Добрый день уважаемый читатель моего канала!
Сегодня я хочу предложить рецепт, который Вам поможет прекрасно накрыть стол к вечернему, семейному ужину. Готовится всё, довольно просто, но очень вкусно и сытно, а главное - из самых обычных продуктов. Итак, приступаем .
Нам нужно :
1. Корейка свиная, без кости 800 гр.
2. Уксус столовый 9% 50 гр.
3. Приправа шашлычная 20 гр.
4. Перец черный , молотый по вкусу.
5. Соль Адыгейская- пряная по вкусу.
6. Масло растительное 30 гр.
7. Перец душистый , молотый 10 гр.
Свиную корейку разрезаем на куски, толщиной 2 см. Отбиваем с двух сторон.
Отбивные кусочки солим, перчим, посыпаем обильно шашлычной приправой и спрыскиваем уксусом, с обеих сторон . Складываем в чашку, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Мясо маринуется, а мы приготовим гарнир из риса .
Я использовал рис сорта " Бордо Премиум ". Рис круглозернистый, он вкуснее паренного риса и длинного тоже .
Промыть хорошо рис (я взял 350 грамм риса). Залить холодной водой. Минут 30 пусть рис замачивается в воде, затем слить воду, налить 500 мл. холодной воды и поставить на средний огонь. Перед закипанием, положить 1 чайную ложку соли, хорошо перемешать. Когда вода с рисом закипит, добавить 3 столовые ложки молока ( от молока рис будет рассыпчатым и Сливочным на вкус). Через 3 минуты, огонь убавить на очень тихий и накрыть плотно крышкой на 10-15 минут (рис должен хорошо пропариться ). При готовности риса, добавить 70 гр сливочного масла и хорошо перемешать.
Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем минимум масла, когда сковорода нагрелась, выкладываем отбивные и жарим с неплотно закрытой крышкой ( во- первых: свиное мясо должно хорошо прожариться, чтобы не было крови; и во-вторых: мясо будет сочное ). Жарим до золотой корочки, выкладываем на постановочную тарелку гарнир, овощи, острый томатный соус и отбивную .
Приятного аппетита !