Найти в Дзене

Ароматная, сочная и вкусная отбивная с гарниром - отличная идея встретить гостей дома!

Добрый день уважаемый читатель моего канала!

Сегодня я хочу предложить рецепт, который Вам поможет прекрасно накрыть стол к вечернему, семейному ужину. Готовится всё, довольно просто, но очень вкусно и сытно, а главное - из самых обычных продуктов. Итак, приступаем .

Нам нужно :

1. Корейка свиная, без кости 800 гр.

2. Уксус столовый 9% 50 гр.

3. Приправа шашлычная 20 гр.

4. Перец черный , молотый по вкусу.

5. Соль Адыгейская- пряная по вкусу.

6. Масло растительное 30 гр.

7. Перец душистый , молотый 10 гр.

-2

Свиную корейку разрезаем на куски, толщиной 2 см. Отбиваем с двух сторон.

-3

Отбивные кусочки солим, перчим, посыпаем обильно шашлычной приправой и спрыскиваем уксусом, с обеих сторон . Складываем в чашку, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.

-4

-5

Мясо маринуется, а мы приготовим гарнир из риса .

Я использовал рис сорта " Бордо Премиум ". Рис круглозернистый, он вкуснее паренного риса и длинного тоже .

Промыть хорошо рис (я взял 350 грамм риса). Залить холодной водой. Минут 30 пусть рис замачивается в воде, затем слить воду, налить 500 мл. холодной воды и поставить на средний огонь. Перед закипанием, положить 1 чайную ложку соли, хорошо перемешать. Когда вода с рисом закипит, добавить 3 столовые ложки молока ( от молока рис будет рассыпчатым и Сливочным на вкус). Через 3 минуты, огонь убавить на очень тихий и накрыть плотно крышкой на 10-15 минут (рис должен хорошо пропариться ). При готовности риса, добавить 70 гр сливочного масла и хорошо перемешать.

Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем минимум масла, когда сковорода нагрелась, выкладываем отбивные и жарим с неплотно закрытой крышкой ( во- первых: свиное мясо должно хорошо прожариться, чтобы не было крови; и во-вторых: мясо будет сочное ). Жарим до золотой корочки, выкладываем на постановочную тарелку гарнир, овощи, острый томатный соус и отбивную .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются