Любимым хлебом моего детства был нарезной батон. Именно у него я отгрызала корочку по пути домой...
Прошло время и я перестала его любить. Но не потому, что выросла - вкус батона изменился. И вот, почему.
Если мы заглянем в технологические инструкции выпечки хлеба тех времен ☭, мы увидим, что в состав батона входят только: мука, вода, маргарин, сахар, соль и дрожжи. И, самое главное, - длительное время приготовления. А какой состав мы читаем сейчас на упаковках магазинных батонов? Появились улучшители, эмульгаторы, консерванты, многократно увеличенная доза дрожжей и прочее. Все для того, чтобы ускорить и удешевить процесс производства. Вот и невкусно жевать этот поролон.
Ну хватит о грустном, этот пост о том, что ☝ настоящий, вкусный нарезной батон легко можно сделать в домашних условиях в ближайшие выходные!
Тут,
https://zen.yandex.ru/media/id/60353f82c5d1db556c44bdf8/gotovim-nareznoi-baton-po-gostu-6038c761bfc70d5f47ae30a6
я пробую приготовить батон по оригинальному рецепту.