Привет автолюбителям! Давайте вместе заглянем в прошлое и вспомним, можно сказать, легендарный автомобиль Москвич 2140.
Легковой автомобиль Москвич 2140, это седан малого класса, который выпускали в годы Советского Союза, с 1976 по 1988 годы. Сборка автомобилей была налажена на основном заводе АЗЛК в Москве, а также на дочернем заводе в Болгарии. Машина производилась в довольно больших количествах, и по этой причине они разошлись по всей территории СССР.
Москвич 2140, был построен на базе Москвич 412. По сути, 2140, это рестайлинговая версия 412-ого. Автомобиль получил новый передок, задние фонари, бампера, а также элементы салона.
Эта машина имела задний привод, при котором, двигатель и трансмиссия устанавливались в продольной позиции. Кузов выполнялся безрамным, в днище которого, были продольные лонжероны. Подрамники здесь не применялись, но под двигателем применялась поперечная траверса, к которой присоединялся двигатель и рычаги передней подвески.
Автомобили оснащались бензиновыми двигателями, атмосферного типа с карбюраторной системой питания. Агрегат назывался УЗАМ-412, он имел рядную и 4-ех цилиндровую компоновку блока цилиндров.
Система ГРМ исполнялась по схеме SOHC , где клапана устанавливались в V -образной позиции. Распределительный вал был один, он устанавливался в головке блока, а привод его был цепным. Мотор имел объем равный 1500 см3, а мощность составляла 75 л. с., крутящий момент агрегата составлял 116 Нм. Коробка передач была с ручным переключением, а число передач, было равно 4-ем. Сцепление было однодисковым, оно оснащалось гидроцилиндром для усиления выжима.
Максимальная скорость автомобиля была равна 142 км/ч, разгон до сотни занимал 19 секунд. В смешанном цикле расход бензина достигал 11.5 литров на 100 км.
Задний приводной мост был неразрезным по конструкции. Подвеска сзади была рессорной, с применением амортизаторов. Передняя подвеска была независимой, по «классической» схеме, он была пружинной. Передние тормоза были дисковые, задние соответственно барабанные. Автомобиль оснащался вакуумным усилителем. Рулевая часть не была оснащена усилителями, редуктор применялся червячный.
Сидения были обшиты кожзаменителем. Передние сидения оборудовались подголовниками, и имели ручную регулировку. Стеклоподъемники были ручными, на передних дверях были форточки.
Панель приборов была выполнена из черного пластика, для комфортной езды в зимнее время года, в салоне был применен отопитель, который работал от системы охлаждения двигателя. В багажном отделении вмещался объем равный 600 литров.
Ну вот такие были раньше автомобили. Такая ностальгия, когда их вспоминаешь, правда?Делитесь своими воспоминаниями о ваших автомобилях тех времен. Жду лайков, всем пока!