Добрый день, дорогие марафонцы!
МАСЛЕНИЦА НА НОСУ!
Давайте готовиться, чтобы достойно её встретить, но при этом соблюсти все правила правильного питания.
НАША ЗАДАЧА - не набрать лишнего в масленичную неделю!
Об этом и поговорим в этой статье, а пока:
Напоминаю вам, что я не врач и я не даю рецептов и консультаций.
Я делюсь советами из собственного опыта снижения веса, делюсь знаниями, которые носят информационно-просветительский характер.
Будьте внимательны и чутки ко всем изменениям в своём организме! Обязательно консультируйтесь с врачом-специалистом при любом дискомфорте при смене своего привычного образа жизни и питания.
Не делитесь друг с другом рецептами излечения: этим вы можете нанести непоправимый вред здоровью другого человека! Будьте внимательны друг к другу.
Как богата культура российских народов, населяющих нашу страну!
- Наши праздники - это ДОСТОЯНИЕ наше, это нужно ЦЕНИТЬ!
- Чем старше становлюсь, чем больше узнаю о мире вообще, тем всё большей любовью проникаюсь к ЗЕМЛЕ русской, к её народам, тем отчетливей понимаю, что ДУХОВНОСТЬ российская не сравнится ни с одним другим народом.
- МАСЛЕНИЦА - это широко народный праздник, это проводы Зимы и встреча Весны, это неделя перед Великим Постом, которая традиционно славится блинами.
- Вот с блинами-то и давайте разберемся. Что да как.
- Я не очень важный, в смысле не самый грамотный, кулинар и потому каких-то рецептов особых я вам не стану описывать. Двумя словами опишу какие блины пеку, чтобы избежать их калорийности.
Первый вариант моих блинов: Я всегда делаю блины заварными и они у меня всегда получаются, без потерь. Для этого я беру необходимое мне количество муки, в него одно-два (в зависимости от количества муки) яйца, всё это хорошенько перемешиваю. Затем наливаю небольшое количество теплого молока, чтобы образовалась густая мешанина из муки, которую я буду разбавлять очень горячей водой до нужной мне консистенции. Оставляю тесто "разойтись" минут на 10-15 и выпекаю блины.
Второй вариант: Всё то же самое, только без яиц, просто на молоке. Смешиваю муку, соль с небольшим количеством теплого молока, потом это тесто-кашу разбавляю горячим молоком до нужной консистенции. Всё. Тоже всегда получаются.
Третий вариант: Всё то же самое, только без яиц и молока, просто на воде. Поверьте, что они тоже получаются вкусными, а если они ещё и с начинкой, то тем более. Кстати, именно для блинов с начинкой или для блинных тортов я именно такие блины и пеку.
В конце статьи приведу ссылки на две мои масленичные статьи с рецептами начинок для блинов и меню на масленичную неделю.
Есть у меня ещё две "фишки" - масленичные блинные торты, но ссылки на эти статьи я сделаю завтра, хорошо?
А сейчас уж завершу начатое:
ПРИМЕРНОЕ меню "пищевых качелей" при плато.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ - разгрузочный.
- По разгрузочным дням у нас в Марафоне достаточно информации, поэтому особых каких-то рекомендаций в этой статье я не стану давать, хорошо?.
- Даже применяя метод "пищевых качелей" для выхода из плато, РД (разгрузочный день) продолжает оставаться в нашем недельном графике снижения веса, только с пятого дня он переносится на шестой - вот и вся разница, хотя вы можете и оставить его в привычный уже для марафонцев пятый день недели снижения веса.
------------------------------------------
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
ЗАВТРАК
- Овощной салат, заправленный растительным маслом - 150-200 грамм
- 1-2 бутерброда с сыром
- Чай-кофе с молоком
ПЕРЕКУС
- любые разрешенные при снижении веса фрукты - 200 грамм
ОБЕД
- Овощное рагу + хороший кусок мяса -250-300 грамм
ПЕРЕКУС
- 3 дольки горького шоколада
- 6-10 орехов миндаля
- чай-напиток из цикория - 150-200 мл
УЖИН
- Мясные паровые котлеты или голубцы с мясным фаршем - 150 грамм
- Салат из зеленых овощей, заправленный растительным маслом - 100-150 грамм
---------------------------------------
Дорогие мои марафонцы, те из вас, кто будет применять "качели", чтобы сдвинуть вес с "мертвой" точки:
- напоминаю вам, что меню примерное, а вы их должны подстроить под свою калорийность, которая нужна вам.
- Необходимо просто соблюдать следующий принцип: например, в меню стоит 1100 ккал - а у вас это 1250 скажем, 1400 ккал - а у вас 1600 ккал, то есть в зависимости от вашего веса, такая у вас и калорийность: чем выше вес, тем бОльшая калорийность вами применяется.
- Напоминаю снова принцип "качелей": сперва калорийность вашего рациона очень ниже основной нормы вашей калорийности, затем выше или в вашей норме, снова ниже и снова выше. Вот и получаем "качели". Желаю вам успехов!
- Желательно применять "пищевые качели" одну неделю, максимум - две, а затем переходить на обычное, для снижения веса, пп-питание.
В конце статьи, как и обещала, прошлогодние статьи на Масленицу - почитайте, а вдруг пригодится.
- Ссылки : "Масленица и похудение. Совместить несовместимое":
и " Моё меню на масленичную неделю":
Меня можно найти в ОК: https://ok.ru/profile/581185761502
ВКонтакте: http://vk.com/id633999857
Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963
Мои заметки в соцсетях являются дополнительным материалом для статей на тему снижения веса.