Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Марафон "Худеем, не спеша". 56-й день: Готовимся к Масленице и 6-7 день меню "пищевых качелей" при плато (часть третья)

Оглавление

Добрый день, дорогие марафонцы!

МАСЛЕНИЦА НА НОСУ!

Давайте готовиться, чтобы достойно её встретить, но при этом соблюсти все правила правильного питания.

НАША ЗАДАЧА - не набрать лишнего в масленичную неделю!

Об этом и поговорим в этой статье, а пока:

Напоминаю вам, что я не врач и я не даю рецептов и консультаций.
Я делюсь советами из собственного опыта снижения веса, делюсь знаниями, которые носят информационно-просветительский характер.
Будьте внимательны и чутки ко всем изменениям в своём организме! Обязательно консультируйтесь с врачом-специалистом при любом дискомфорте при смене своего привычного образа жизни и питания.
Не делитесь друг с другом рецептами излечения: этим вы можете нанести непоправимый вред здоровью другого человека! Будьте внимательны друг к другу.

Как богата культура российских народов, населяющих нашу страну!

  • Наши праздники - это ДОСТОЯНИЕ наше, это нужно ЦЕНИТЬ!
  • Чем старше становлюсь, чем больше узнаю о мире вообще, тем всё большей любовью проникаюсь к ЗЕМЛЕ русской, к её народам, тем отчетливей понимаю, что ДУХОВНОСТЬ российская не сравнится ни с одним другим народом.
  • МАСЛЕНИЦА - это широко народный праздник, это проводы Зимы и встреча Весны, это неделя перед Великим Постом, которая традиционно славится блинами.
  • Вот с блинами-то и давайте разберемся. Что да как.
  • Я не очень важный, в смысле не самый грамотный, кулинар и потому каких-то рецептов особых я вам не стану описывать. Двумя словами опишу какие блины пеку, чтобы избежать их калорийности.

Первый вариант моих блинов: Я всегда делаю блины заварными и они у меня всегда получаются, без потерь. Для этого я беру необходимое мне количество муки, в него одно-два (в зависимости от количества муки) яйца, всё это хорошенько перемешиваю. Затем наливаю небольшое количество теплого молока, чтобы образовалась густая мешанина из муки, которую я буду разбавлять очень горячей водой до нужной мне консистенции. Оставляю тесто "разойтись" минут на 10-15 и выпекаю блины.

Второй вариант: Всё то же самое, только без яиц, просто на молоке. Смешиваю муку, соль с небольшим количеством теплого молока, потом это тесто-кашу разбавляю горячим молоком до нужной консистенции. Всё. Тоже всегда получаются.

Третий вариант: Всё то же самое, только без яиц и молока, просто на воде. Поверьте, что они тоже получаются вкусными, а если они ещё и с начинкой, то тем более. Кстати, именно для блинов с начинкой или для блинных тортов я именно такие блины и пеку.

В конце статьи приведу ссылки на две мои масленичные статьи с рецептами начинок для блинов и меню на масленичную неделю.

Есть у меня ещё две "фишки" - масленичные блинные торты, но ссылки на эти статьи я сделаю завтра, хорошо?

-2

А сейчас уж завершу начатое:

ПРИМЕРНОЕ меню "пищевых качелей" при плато.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ - разгрузочный.

  • По разгрузочным дням у нас в Марафоне достаточно информации, поэтому особых каких-то рекомендаций в этой статье я не стану давать, хорошо?.
  • Даже применяя метод "пищевых качелей" для выхода из плато, РД (разгрузочный день) продолжает оставаться в нашем недельном графике снижения веса, только с пятого дня он переносится на шестой - вот и вся разница, хотя вы можете и оставить его в привычный уже для марафонцев пятый день недели снижения веса.

------------------------------------------

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

ЗАВТРАК

  • Овощной салат, заправленный растительным маслом - 150-200 грамм
  • 1-2 бутерброда с сыром
  • Чай-кофе с молоком

ПЕРЕКУС

  • любые разрешенные при снижении веса фрукты - 200 грамм

ОБЕД

  • Овощное рагу + хороший кусок мяса -250-300 грамм

ПЕРЕКУС

  • 3 дольки горького шоколада
  • 6-10 орехов миндаля
  • чай-напиток из цикория - 150-200 мл

УЖИН

  • Мясные паровые котлеты или голубцы с мясным фаршем - 150 грамм
  • Салат из зеленых овощей, заправленный растительным маслом - 100-150 грамм

---------------------------------------

Дорогие мои марафонцы, те из вас, кто будет применять "качели", чтобы сдвинуть вес с "мертвой" точки:

  • напоминаю вам, что меню примерное, а вы их должны подстроить под свою калорийность, которая нужна вам.
  • Необходимо просто соблюдать следующий принцип: например, в меню стоит 1100 ккал - а у вас это 1250 скажем, 1400 ккал - а у вас 1600 ккал, то есть в зависимости от вашего веса, такая у вас и калорийность: чем выше вес, тем бОльшая калорийность вами применяется.
  • Напоминаю снова принцип "качелей": сперва калорийность вашего рациона очень ниже основной нормы вашей калорийности, затем выше или в вашей норме, снова ниже и снова выше. Вот и получаем "качели". Желаю вам успехов!
  • Желательно применять "пищевые качели" одну неделю, максимум - две, а затем переходить на обычное, для снижения веса, пп-питание.

В конце статьи, как и обещала, прошлогодние статьи на Масленицу - почитайте, а вдруг пригодится.

  • Ссылки : "Масленица и похудение. Совместить несовместимое":

и " Моё меню на масленичную неделю":

Меня можно найти в ОК: https://ok.ru/profile/581185761502

ВКонтакте: http://vk.com/id633999857
Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963
Мои заметки в соцсетях являются дополнительным материалом для статей на тему снижения веса.

С уважением, Татьяна!