Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

Совместить несовместимое. Масленица и похудение

Приветствую всех читателей моего дзен-канала! Впереди Масленица. Само название праздника говорит само за себя! А сколько соблазнов наесться до отвала!!! Моя сегодняшняя статья для тех, кто боится потерять достигнутый результат, но Масленицу достойно провести хочется. Блины в моей семье, как и в любой русской семье, очень любят. Готовлю их часто. Готовлю всегда одним и тем же способом, но с разными начинками. Это не мешает мне худеть (для тех, кто впервые на моем канале - похудела уже более чем на 30 кг). Предлагаю вам способ приготовления блинов на воде, которые всегда получаются, а также варианты начинок для блинчиков. Мука - 1,5 стакана 1 яйцо соль сахар - 1,5 ст.ложки растительное масло - 1 ст.л КБЖУ таких блинов (на 100г): 135 ккал БЖУ - 3/3/24 Так как тесто на воде жидковатое, то важно выпекать блины на очень разогретой сковороде. И так как в тесте уже есть масло, то в сковороду можно его не добавлять. Но я все равно смазываю (не наливаю, а смазываю!) сковороду маслом. Для
Оглавление

Приветствую всех читателей моего дзен-канала!

Впереди Масленица. Само название праздника говорит само за себя! А сколько соблазнов наесться до отвала!!!

Моя сегодняшняя статья для тех, кто боится потерять достигнутый результат, но Масленицу достойно провести хочется.

Блины в моей семье, как и в любой русской семье, очень любят. Готовлю их часто. Готовлю всегда одним и тем же способом, но с разными начинками. Это не мешает мне худеть (для тех, кто впервые на моем канале - похудела уже более чем на 30 кг). Предлагаю вам способ приготовления блинов на воде, которые всегда получаются, а также варианты начинок для блинчиков.

Мои блины на воде:

Мука - 1,5 стакана

1 яйцо

соль

сахар - 1,5 ст.ложки

растительное масло - 1 ст.л

КБЖУ таких блинов (на 100г):

135 ккал

БЖУ - 3/3/24

  • Муку просеиваем, добавляем одно яйцо , соль, сахар. Перемешиваем. Получается сухая густая субстанция.
  • Разводим очень горячей водой до нужной консистенции.
  • Добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем.
  • Все. Постоит 5-10 минут и можно выпекать. Получаются всегда.

Так как тесто на воде жидковатое, то важно выпекать блины на очень разогретой сковороде. И так как в тесте уже есть масло, то в сковороду можно его не добавлять. Но я все равно смазываю (не наливаю, а смазываю!) сковороду маслом.

Для того, чтобы не съесть лишнего, лучше делать фаршированные блинчики. Благодаря начинке из белковых продуктов, блинчики быстро насыщают и вы не переедите за масленичным столом. Просто блины - это все-таки тесто, а блинчики - это уже целое блюдо, сытное и вкусное.

Все мною применяемые начинки очень просты, они не содержат в себе жир в виде масла, сыра и других калорийных добавок.

-2

МОИ БЕЛКОВЫЕ НАЧИНКИ для блинов:

1.Вареное яйцо и зеленый лук

Яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать.

Соединить, чуть-чуть посолить.

2. Гречневая каша с морковью и луком

Пассеруем на очень небольшом количестве сливочного масла натертую на крупной терке морковь и нашинкованный мелко лук.

Соединяем с распаренной гречой. Начинка готова. Блинчики получаются очень вкусные.

3. Мясной (куриный) фарш с морковью и луком

Вареное мясо проворачиваем через мясорубку. Добавляем спассерованные на сливочном масле морковь и лук.

Можно добавить распаренную гречу или немного риса, чтобы начинка все-таки была мясная.

4. Грибная начинка

Шампиньоны обжариваем на очень небольшом количестве масла, соединяем с пассерованным луком.

5. Творожная начинка с зеленью

мягкий творог разминаем вилкой для еще большей мягкости, добавляем мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка) с небольшим количеством соли.

6. Из семги и сливочного сыра ( не совсем диетический из-за сыра, но очень вкусный)

Готовые блины тонким слоем намазываем сливочным сыром. Семгу нарезаем очень тонкими пластинами, которые укладываем поверх сыра. Сворачиваем рулетиком.

7. Из тунца и зелени

Тунец разминаем вилкой, добавляем любую зелень, можно добавить вареное яйцо, также предварительно измельченное.

СОВЕТЫ на МАСЛЕНИЦУ:

Исключите

  • смазывание блинов сливочным маслом
  • сгущенное молоко
  • варенье и джем
  • сырную начинку
  • начинку из колбасы
  • исключите сметану - блинчики и без нее вкусны
  • не запивайте блинчики чаем, кофе и другими напитками - так вы не съедите лишнее!

Блины - калорийная пища. А всю калорийную пищу нужно съедать до 15 часов, когда потребленная пища еще может преобразоваться в энергию. Вечером нам столько энергии не нужно и это отложится про запас, а МЫ ХУДЕЕМ!

И, соответственно, из вышесказанного главный совет - Исключите вечерний прием блинов и контролируйте УМЕРЕННОСТЬ, как бы вкусно это не было.

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!

С уважением, Татьяна!

Еда
6,93 млн интересуются