Найти в Дзене

РЕЦЕПТ: клубничный мусс чизкейк к розовым игристым, Пино Нуару и айсвайну

Этот рецепт покорил меня еще в начале 2016 года. Готовить такой чизкейк довольно быстро (если откинуть время на выдержку), получается невероятно нежно и, разумеется, вкусно. Что характерно ,его удалось выпечь не только в духовке, а даже в аэрогриле, с которым я никогда особо не дружила.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа: 225 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1 яйцо, 1 яичный желток, 125 г сливочного масла
Для начинки: 225 г сливочного сыра, 6 ст.л сахара, 1 яйцо, 6-7 размятых ягод клубники

Для коржа:
■ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170°. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель, сделайте в центре лунку и добавьте в неё взбитое яйцо, желток и порубленное кубиками масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, слегка присыпая мукой. Этой займет около 10 минут, поначалу покажется, что смешать это воедино невозможно, но не отчаивайтесь и продолжайте.
■ Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем, сняв упаковку, еще немного его помесите и переместите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте пласт 3-5 мм и поместите его на предварительно смазанную маслом форму для запекания.
■ С помощью вилки сделайте несколько наколов, застелите сверху пергаментом и придавите его чем-нибудь (например, фасолью). Выпекайте около 12 минут. Затем достаньте и удалите бумагу с грузом.
■ Пока корж выпекается, в средней миске тщательно смешайте сливочный сыр, сахар и яйцо. Добавьте клубнику и взбивайте еще около 1-2 минут.
■ Залейте смесь в корж и выпекайте около 30 минут. Начинка должна быть упругой, когда вы встряхнете пирог. Остудите и охлаждайте не менее 3 часа, а лучше всю ночь.
■ Перед подачей полейте горячим шоколадом.