Свинина в вине станет отличным дополнением к овощным салатам и гарнирам из круп и корнеплодов. Блюдо готовится просто, потребуются очень простые и доступные продукты. В вине мясо получается очень сочным, нежным и рыхлым. Это идеальный вариант приготовления свинины без длительного тушения.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,72 г Жиры 11,37 г Углеводы 1,96 г
- Калорийность 162 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 40 минут
- Активное время приготовления 10-12 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (750 г)
- Лук — 2 шт
- Свинина — 500 г
- Вода — 50 мл
- Соль — опционально
- Рафинированное масло — опционально
- Вино — 1 бокал
- Паприка — щепотка
- Смесь перцев — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить лук на толстые полукольца.
Шаг 2
Перемешать мясо с пряностями, посолить и оставить на пять минут промариноваться.
Шаг 3
Пассеровать рубленый лук на небольшом количестве масла.
Шаг 4
Добавить мясо. Обжарить кусочки свинины со всех сторон.
Шаг 5
Влить вино и воду. Накрыть блюдо крышкой и тушить до мягкости мяса.
Шаг 6
Вкусное и пряное мясо в вине готово!
Шаг 7
Нежную свинину можно подать с овощами и разнообразными гарнирами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса