Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Оглавление

Свинина в вине станет отличным дополнением к овощным салатам и гарнирам из круп и корнеплодов. Блюдо готовится просто, потребуются очень простые и доступные продукты. В вине мясо получается очень сочным, нежным и рыхлым. Это идеальный вариант приготовления свинины без длительного тушения.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,72 г Жиры 11,37 г Углеводы 1,96 г
  • Калорийность 162 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 40 минут
  • Активное время приготовления 10-12 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (750 г)

  • Лук — 2 шт
  • Свинина — 500 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — опционально
  • Рафинированное масло — опционально
  • Вино — 1 бокал
  • Паприка — щепотка
  • Смесь перцев — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить лук на толстые полукольца.

Шаг 2

-3

Перемешать мясо с пряностями, посолить и оставить на пять минут промариноваться.

Шаг 3

-4

Пассеровать рубленый лук на небольшом количестве масла.

Шаг 4

-5

Добавить мясо. Обжарить кусочки свинины со всех сторон.

Шаг 5

-6

Влить вино и воду. Накрыть блюдо крышкой и тушить до мягкости мяса.

Шаг 6

-7

Вкусное и пряное мясо в вине готово!

Шаг 7

-8

Нежную свинину можно подать с овощами и разнообразными гарнирами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса

Еда
6,93 млн интересуются