Малышу исполнилось 2 года, стал он активно заглядываться на самоходные детские машинки с моторчиками. Мой друг не ищет лёгких путей, поэтому загорелся идеей сделать настоящее ретро авто из подручных материалов.
Имея опыт кузовных работ, зная конструкцию и механику вполне себе настоящих взрослых автомобилей - взялся с энтузиазмом за этот проект.
Первый вариант машинки представлялся в стиле 40-х годов, и должен был напоминать что-то такое.
Для начала был выпилен каркас из обычной фанеры, использованы деревянные бруски 45х45 и мебельные колёсики.
После подгонки конструкции под рост и вес ребенка, будущая машинка стала обзаводиться кузовом из листа железа. Толщина листа была 1 мм, что, как впоследствии оказалось, стало неудачным решением. Железо крайне неохотно выгибалось под нужную форму.
В качестве материала для лобового стекла было выбрано оргстекло.
Где-то на этой стадии пришло осознание, что машина всё больше напоминает гроб на колесиках. Да и вообще как-то слишком просто, быстро и неинтересно.
Решено было делать абсолютно другую машинку, более детально продуманную и сложную конструктивно.
Хотелось максимально приближенный к настоящему автомобилю вариант. Фары должны гореть, капот и багажник открываться по-человечески, тормоз и газ выполнять свои функции.
Уже больше года ведется работа над проектом. Придумано много интересных доработок и мелочей. В следующих публикациях подробно буду освещать детали кропотливой работы.
Посмотреть на текущее состояние машинки и задать свои вопросы создателю можно по ссылке в профиле.