Найти в Дзене
Наш семейный

Делайте дни особенными, и тогда они запомнятся надолго

Жизнь – это не количество прожитых дней, а те дни, которые запомнились.

Каждый день одно и то же: дом, семья, работа. День Сурка. Что можно придумать, чтобы каждый день отличался друг от друга? В погоне за деньгами, славой, развлечениями, мы теряем время. А ведь время – самое дорогое, что у нас есть. По сути, время даже дороже здоровья, хотя у здорового человека больше времени, нежели у больного. Поэтому, первое, что мы должны сделать для того, чтобы насытить нашу жизнь – это позаботиться о своем здоровье, чем раньше, тем лучше. Но – лучше поздно, чем никогда. Обычно, задумываться о здоровье человек начинает где-то после сорока, когда понимает, что веселые гулянки до утра, уже не проходят без последствий как раньше. И если раньше ты мог не спать всю ночь, а потом, вздремнув пару часов, отправляться на работу и чувствовать себя при этом бодрячком, то сейчас этот фокус уже не пройдет. Организм изнашивается от неправильного использования: от вредной еды, от сидячей работы, от информационного бума, несущегося со всех источников…

Уже после сорока человек начинает оглядываться на свою прожитую жизнь, задаваться вопросами: «Что я такое?», «Зачем?», «Чего достиг?», «Правильно ли я живу?». Наверно, в этом состоит кризис среднего возраста. А чем запомнилась Вам ваша жизнь? У всех стандартный набор воспоминаний: школа, выпускной, институт, диплом, работа, свадьба, дети. Какие дни запоминающиеся? Те, в которых произошли какие-то особенные события. Не стоит стремится запомнить каждый день, но нужно стремится, чтобы запоминающихся дней было больше, жизнь была яркой, насыщенной, но не перегруженной. Иногда стоит остановиться, посмотреть со стороны на наш, быстроменяющийся мир. С огромной скоростью Вселенная несется вперед, чем дальше, тем меньше времени у нас, у людей. Заметьте, еще в прошлом веке время не бежало с такой быстротой. А сейчас, есть ли такие люди, которые все успевают? Информации много, но времени мало. И вот ты смотришь в прошлое и думаешь: «Вот бы мне тогда всю эту информацию!». А сейчас уже и силы не те, и энергии не хватает, и времени. А вот и нет! Нытье прочь! Главное начать.

Что нужно для счастливой жизни? Любимая работа, финансовое благополучие, счастливая семья, счастливый ты. Элементарно, Ватсон!

С чего начать? Если не знаете с чего начать – начните с зарядки по утрам. Оповестите свою семью, что завтра – новая жизнь: подъем в 7 утра и на зарядку, обливание, обтирание, умывание, завтрак и бегом по делам. Конечно, вам придется встать еще раньше, чтобы завтрак был готов. Утром не должно быть свободных минут, все должно быть расписано, тогда и день пройдет отлично, настрой получен. Если вы с утра тянете время, не знаете, чем себя занять, значит, либо встали рано, либо какие-то дела упускаете.

Следующее, это еда. Мы то, что мы едим, это понятно. Для здорового питания, нужен здоровый кошелек, это тоже понятно. Но такие вредные продукты, как чипсы, газировка, сухарики, энергетические напитки, фастфуд, однозначно исключить. Также минимизировать употребление колбас, майонеза, сосисок, консервированных продуктов, копченостей, соленостей, сладостей. Разнообразить рацион: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, сухофрукты, каши. Пить больше воды – об этом трубят со всех сторон. Стоит потратить вечер на разработку меню, и в магазинах вы уже не будете покупать лишние продукты.

Третье на что следует обратить внимание – это чтение. Опять-таки всей семьей 30 минут в день уделяем чтению. Малышам читаем сами, дети, умеющие читать – читают вслух, а взрослым, как получится: если нет возможности читать с детьми, то читаем после того, как уложили спать младшее поколение. Чтение не только развивает мозг, помогает узнавать что-то новое, но и отвлекает от мирских проблем.

Включив в свою жизнь эти три правила, вы сразу заметите, как жизнь начнет меняться, как ваши ощущения преобразятся, вы начнете больше успевать, и отношения между членами семьи станут лучше, крепче. Когда эти три правила прочно войдут в вашу жизнь, начинаем внедрять в нее другие правила. ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ ВЫХОДНЫЕ. Каждый день в жизни не стоит запоминать, оно не нужно, достаточно, если выходные будут запоминающимися. Чтобы выходные запомнились, лучше куда-нибудь съездить в новое место, сходить, прогуляться. Это будет лучше, чем сидеть дома и печь пироги, хотя тоже вариант. Но вряд ли вы вспомните, как это было, если только ваш малыш не опрокинет на себя миску с мукой. Возьмите себе в правило каждые выходные пробовать для себя что-то новое: катание на лыжах, на коньках, поход в парк, в лес, в кино, в цирк, в зоопарк, в гости. А чтобы день точно запомнился, не забудьте фотоаппарат. И обязательно прикупите фотоальбом. Сейчас многие держат фотографии в электронном виде, но листать фотоальбом гораздо приятнее, чем разглядывать бесчисленное количество фотографий на телефоне или на компьютере. Не надо распечатывать все, только пару особенных, напоминающих про этот чудесный день.

-2

Праздничные дни также нужно делать запоминающимися. Дни рождения, Новый год, День Победы, Первомай, 8 марта, 23 февраля и др. Но не грандиозной попойкой должны они запомниться, а весельем, праздником, которые объединяют всех членов семьи, друзей. Можно подготовить сценки, игры, украсить комнату, устроить пикник, выучить стихотворения. Детские праздники должны быть детскими праздниками, а не превращаться в повод выпить для взрослых.

Еще дни запоминаются, когда в доме есть животное: кот, собака, попугай… Животные часто делают поступки, которые надолго запоминается, и жизнь подразделяется на: когда у нас был Тузик, и когда с нами жил Барсик. Я не понимаю тех людей, которые живут без животных. Коты, собаки и успокаивают, и дети с ними любят играть, и взрослые, и как-то домой приятнее приходить, когда тебя там ждет маленькое мягкое и пушистое существо.

-3

В каждом дне есть что-то запоминающееся. Возможно, небо сегодня удивительно голубое, или звезды необыкновенно яркие, а может ветер в ветвях деревьев особенно завывает. Или глаза вашей дочери необыкновенно красивые, или сыночек сказал что-то особенно мудрое, а может супруг посмотрел на вас как-то особенно мило, а в глазах у него такие озорные огоньки, которые вы давно уже не замечали. Можно записывать все, что вы хотели бы запомнить, можно всей семьей записывать, что запоминающегося сегодня случилось. Но не ставьте целью запомнить каждый день, делайте сами особенные дни и тогда они останутся в воспоминаниях на долгие-долгие годы.

Вот, говорят: «Не думай о прошлом, его уже нет. Не думай о будущем, его еще нет. Живи настоящим!». Я не согласна. Жить одним днем не правильно, надо вспоминать прошлое и извлекать из него уроки, надо думать о будущем, иначе жизнь будет бессмысленна, надо жить в настоящем, но не забывать о прошлом, и думать о будущем. Думать о том, что будешь вспоминать став бабушкой, рядышком с дедушкой. Что будешь рассказывать своим внукам и правнукам. А до этого надо дожить. И если жить так, заботясь о себе и своих близких, с правильными мыслями и поступками, принимая приближающуюся зрелость, как некий новый виток вашей жизни, то и бабушка из вас выйдет отличная. Будьте счастливы и пусть каждый день в вашей жизни будет особенным!

Подписывайтесь на наш канал.
Понравилась статья - ставьте лайк 👍!