Найти в Дзене

Овощи тушенные в сметане в мультиварке.

Овощи, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные, потому как готовятся в собственном соку и сохраняют ценные вещества. Сегодня будем готовить овощи тушенные в сметане в мультиварке.
Ингредиенты:
Цукини – 1 небольшой (в граммах – приблизительно 300);
Картофель – 5 небольших штук;
Свежие помидоры – 2 средних;
Лук репчатый (предпочтительно – красный) – 1 штука
Укроп свежий — не менее 50 граммов;
Морковь – 1 большая;
Сметана – 200 граммов;
Растительное масло;
Соль;
Любая приправа, типа «Универсальная» - не больше чайной ложки.
Приготовление:
Установить программу «Жарка», время – 15 минут. Когда начнется отсчет времени, налить в чашу масло подсолнечное (растительное), чтобы оно полностью закрыло дно.
Высыпать в масло нарезанный кубиками лук, обжарить минуты две.
Затем добавить измельченную кубиками морковь. Также обжарить 2 минуты.
Следом добавить картофель, цукини, помидоры – все также порезанное небольшими кубиками, добавлять каждый овощ с промежутком в одну минуту. Перемешать и обжарить еще 7 минут, крышку не закрывать.
После этого добавить укроп, приправу и соль по вкусу. Еще раз помешать.
Установить мультиварку на программу «Тушение», время – 35 или 40 минут. В обжаренные овощи добавить сметану.
Закрыть крышку мультиварки и оставить тушиться, периодически открывая крышку и помешивая.
Если будет подгорать (хотя, такого не должно быть – хватает собственного сока от овощей), добавить немного воды.
Когда программа подаст сигнал об окончании, оставить на 15 минут в режиме подогрева – овощи за это время напитаются сметаной и станут более сочными.
Для подачи на стол можно украсить веточками свежей зелени, хотя блюдо и без этого выглядит довольно аппетитно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!