Найти тему

Пирог с ежевикой.

Очень вкусный, ароматный с лёгкой кислинкой.

Сегодня будем готовить очень вкусный пирог с ежевикой. Пирог очень быстро готовится, получается очень вкусный, нежный, ароматный, с лёгкой кислинкой благодаря ягодам ежевики. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Продукты для приготовления пирога доступные. Ежевичный пирог очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

1. Мука 1 стакан

2. Яйцо 3 штуки

3. Масло растительное 70мл.

4. Сахар 1 стакан

5. Ванилин 1 пакетик

6. Ежевика 250-300 грамм

7. Крахмал 2 ч. ложки

8. Разрыхлитель 1 ч. ложка

9. Бумага для выпечки 1 лист

Приготовление:

В глубокую миску разбить одно яйцо и добавить растительное масло.

-2

Затем блендером хорошо взбить до однородности.

-3

В другую миску разбить два яйца.

-4

Добавить сахар

-5

и ванилин.

-6

Взбить миксером до хорошей пены. Затем смешать с первой смесью (масляной). Хорошо перемешать.

-7

Затем в смесь просеять через сито муку с разрыхлителем.

-8

При помощи деревянной лопаточки аккуратно перемешать тесто.

-9

Тесто должно получиться густым, как сметана.

-10

Ежевику можно брать свежую или замороженную. Если замороженная, то немного разморозить, а жидкость слить.

-11

Ягоды посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.

-12

Форму для выпечки застрелить бумагой и смазать маслом. Лишние края бумаги обрезать.

-13

Вылить наше тесто в форму и разровнять.

-14

Затем равномерно выложить ежевику на тесто и слегка посыпать сахаром.

-15

Поставить форму в духовку предварительно нагретую до 180° на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она чистая пирог готов, если остаётся тесто, то ещё немного подержать в духовке.

-16

Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме. Затем можно посыпать сахарной пудрой.

-17

Нарезаем вкусный пирог и завариваем ароматный чай.

Приятного аппетита!

-18

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются