Очень вкусный, ароматный с лёгкой кислинкой.
Сегодня будем готовить очень вкусный пирог с ежевикой. Пирог очень быстро готовится, получается очень вкусный, нежный, ароматный, с лёгкой кислинкой благодаря ягодам ежевики. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Продукты для приготовления пирога доступные. Ежевичный пирог очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
1. Мука 1 стакан
2. Яйцо 3 штуки
3. Масло растительное 70мл.
4. Сахар 1 стакан
5. Ванилин 1 пакетик
6. Ежевика 250-300 грамм
7. Крахмал 2 ч. ложки
8. Разрыхлитель 1 ч. ложка
9. Бумага для выпечки 1 лист
Приготовление:
В глубокую миску разбить одно яйцо и добавить растительное масло.
Затем блендером хорошо взбить до однородности.
В другую миску разбить два яйца.
Добавить сахар
и ванилин.
Взбить миксером до хорошей пены. Затем смешать с первой смесью (масляной). Хорошо перемешать.
Затем в смесь просеять через сито муку с разрыхлителем.
При помощи деревянной лопаточки аккуратно перемешать тесто.
Тесто должно получиться густым, как сметана.
Ежевику можно брать свежую или замороженную. Если замороженная, то немного разморозить, а жидкость слить.
Ягоды посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застрелить бумагой и смазать маслом. Лишние края бумаги обрезать.
Вылить наше тесто в форму и разровнять.
Затем равномерно выложить ежевику на тесто и слегка посыпать сахаром.
Поставить форму в духовку предварительно нагретую до 180° на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она чистая пирог готов, если остаётся тесто, то ещё немного подержать в духовке.
Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме. Затем можно посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем вкусный пирог и завариваем ароматный чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.