Найти в Дзене
Северная южанка

Нам привезли тибетский чай Саган Дайля. Рассказываю о вкусовых ощущениях и приготовлении этого напитка

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Нам, в подарок из Бурятии, привезли интересный тибетский чай Саган Дайля , который раньше мы никогда не пробовали.

Захотелось поделиться с вами вкусовыми ощущениями после употребления этого чая.

Все фотографии в данной публикации сделаны мною.

Чай Саган Дайля относится к линии "Тибетское белое крыло" и пользуется большой популярностью в Бурятии, так как считается целительным, омолаживающим и повышающим выносливость всего организма.

-2

Об этом растении сложена красивая легенда. Дайли-это имя девушки, а Саган-юноши.

Саган умел превращаться в орла и в таком виде перелетал озеро Байкал для встречи со своей возлюбленной Дайли.

Но однажды его подстрелии и в тех местах, куда падали перья орла, начала прорастать целебная трава, которую стали называть именами влюблённых Саган Дайля.

-3

В пакетике лежат, вместе с листьями, маленькие веточки и цветочки, при заваривании они не дают насыщенного цвета, но зато, в заваренном виде, производят приятный аромат.

-4

Листики содержат эфирные масла, которыми славится эта целебная трава.

Растение богато витаминами Д и С, максимальное значение их появляется в период цветения, поэтому его собирают, как лекарственное сырье, в этот момент.

-5

В буддийской мифологии растение Саган Дайля считалось одним из семи растений, окружающих бога медицины.

Поэтому ему такой почет и уважение.

Официальное название этого растения - рододендрон Адамса и растёт он от Саян до Сахалина.

Чай из него хорошо повышает работоспособность.

Его пьют тибетские монахи и пастухи, чтобы повысить выносливость.

По своей энергетической силе он превосходит такие растения, как золотой корень и лимонник, по адаптогенным свойствам-женьшень.

Считается, что Саган Дайля продлевает жизнь и замедляет процессы старения.

Его правильное употребление, в течение определенного количества времени, повышает иммунитет и восстанавливает здоровье.

Настои Саган Дайля используют в косметологии,на лицо и шею накладываются маски, пропитанные отваром этого растения, чтобы придать свежесть коже.

Чай заваривали мы в такой пропорции: 2 листикана 200 мл кипятка, настаивали его в течении часа и пили. 1 стакан в день.

-6

На вкус он кисловатый, с ноткой земляники.

Пьём мы его с намерением укрепить свое здоровье.

Друзья,хочу вас предупредить, что впервые пробуя настой из Саган Дайля, впрочем, как и любой другой травяной настой, помните о возможной индивидуальной непереносимости и начинайте пробовать его с малого количества.

И будьте здоровы!

Спасибо за прочтение и лайк!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются