Тогда и сейчас. Качество автопрома.
Что лучше старое или новое?
Новые технологии или старая механика?
Здравствуйте. На моей улице в гаражном кооперативе стоит гараж, владелец его очень хороший дедушка. Я не разу ни видел что у него там, а тут на днях иду к себе топить печку, прохожу мимо гаража этого дедушки и вижу что там какая машина стоит накрытая брезентом ( сам дед ездит на хендай солярис), у меня сыграло любопытство и я естественно подошел спросить что за машина у него там стоит ваз 2105 как новая, даже ржавчинки нигде нет. Ну конечно же я начал расспрашивать деда как и что, за чем и почему.
Так к чему я это всё? А все к тому, что в ходе разговора мы разговорились на тему качества и надежности Российского и Советского автопрома. Раньше делали на совесть машины, вот возьмите, например москвич 412-й ведь этот автомобиль выиграл ралли "Ралли века", как тогда называли марафон "Лондон-Сидней" 1968 года (16 тысяч километров), наряду с известнейшими мировыми производителями, а потом на 412-м москвиче Бельгиец выиграл ралли 1971г. И они до сих пор колесят по дорогам. И посмотри как изменилось качество Российского автопрома….. Покупаешь машину с салона (например Лада веста) проезжаешь на ней 1000 км. И у нее уже краска с порогов отваливается, про качество материалов в салоне автомобиля я вообще молчу.
Естественно все производители стремятся сделать авто максимум на 3-5 лет, так как они понимают зачем делать долговечные машины если потом ни кто не будет покупать новые, но ведь не у всех есть возможность менять авто каждые 3-5 лет. Да и тем более за такие деньги. Самое обидное, что мы все понимаем, что прошлое уже не вернуть, хотя иногда хочется. Сейчас, конечно же, машины стали на много красивее чем раньше (естественно не во всех случаях), на много технологичнее, комфортнее. Надо понимать, что на дворе 21 век, век новых технологий, надо отпускать старые технологии, но не забывать про них