Всем добрый день, доброй ночи, где бы вы ни находились!
Ну вот и пришло время обсудить новинку, которая и не новинка вовсе, а на самом деле жертва слияния концернов и унификации модельного ряда совместных производств.
MItsubishi Outlander 2021 - прощай идентичность концерна
Кто не знал, то Mitsubishi уже давно состоит в альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi, таким образом, они сокращают расходы на создание отдельных дорогостоящих модульных платформ и агрегатов, путем "запихивания" этого в каждый бренд.
В целом, я о том, как модульные платформы влияют на идентичность автомобиля уже писал на своем канале (ссылка). И новый Outlander - это худшее проявление так называемого "соплатформенника".
Кстати, муфта задней оси нового Outlander была спроектирована под Lancer Evolution нового поколения, но т.к. седан не получил свет - разработку отдали Outlander и X-Trail. Из каких-то новшеств новый Outlander будет иметь систему Brake AYC (как "АЯК" на Evolution, но электронный), только это будет не активный задний дифференциал с передаточными числами, а система, управляющая тормозами, чтобы задать правильный вектор тяги.
Единственной собственной разработкой MItsubishi станет гибридная версия PHEV, в рамках альянса гибридами занимается именно Mitsubishi, но по правилам того же альянса гибрид обязан получить и X-Trail.
От Nissan новый Outlander также получит адаптивный круиз контроль, функцию удержания в полосе, слепые зоны, функцию полного привода с режимами: "Снег", "Асфальт", "Грязь" и т.д.
Что ж, MItsubishi, прости за грубость, но ты все про... Да, резко, но я сам являюсь владельцем марки, в семье 5 машин марки Mitsubishi, из них 3 Outlander, поэтому, думаю, что имею право... За последние несколько лет Mitsubishi не создал никаких новшеств, никаких новых автомобилей, ничего...
Mitsubishi, на данный момент, не имеет ресурсов создать свой мотор, свою коробку, поэтому у них банально нет выхода, они бесповоротно теряют идентичность бренда и выпускают модель на чужих агрегатах. Да и называть технологии старыми именами, чтобы привлечь внимание - уже не новость, но обидно, что к реальным новшествам это отношение никакое не имеет.
А что к этому привело? - Неправильный вектор развития в сторону малолитражек (Mitsubishi, благодаря им, имеет успех на внутреннем рынке), вариаторов и прочих технологий, отказ от модернизации Pajero и т.д. Провал всех старых финансово-успешных проектов.
В Россию же новый кроссовер прибудет только в 2022-ом году и будет собираться также на Калужском автомобильном заводе, где и раньше. Получим ли мы старые моторы для локализации? - Возможно.
Но на данный момент либо полный, либо передний привод и один мотор, так что скучно, печально, без какой-либо идентичности автомобиля, просто копия X-Trail, таковы реалии современных концернов и альянсов...