Найти тему
Советы садоводам.

Нежное желе из черной смородины.

Тем, у кого растет черная смородина, такой способ заготовки должен показаться интересным. Не секрет, что заготовки из смородины сохранить довольно трудно. Традиционно из черной смородины варят варенье горячим способом и делают холодное варенье. Приготовление желе из черной смородины отличается от того, как варится обычное варенье из черной смородины и хранится оно лучше.

Для желе из черной смородины потребуется:

  • 22 стакана зрелых ягод (это ведерко вместимостью 5 л.)
  • 24 стаканов сахара
  • 3 стакана воды

Ягоды хорошо промыть в нескольких водах. Это нужно сделать обязательно. На поверхности ягод находится много бактерий, вызывающих брожение и собирается много пыли. По этой причине очень часто и портятся заготовки из черной смородины. У ягод черной смородины кожица толстая и через нее плохо проникает внутрь сахар. Чтобы в ягоды сахар проникал лучше, их нужно опустить в кипящую воду на несколько минут - бланшировать, и тогда ягоды размягчаться и не будут жесткими.

Для бланширования использовать те 3 стакана воды, которые указаны выше. После бланширования ягоды шумовкой выложить в другую посуду.

В оставшейся жидкости растворить сахар, 12 стаканов и вскипятить

Выложить бланшированные ягоды в сироп, варить в сиропе 12 минут.

Через 12 минут снять таз с плиты, сразу же всыпать оставшуюся часть сахара и растворить его полностью.

Разлить для хранения в стерилизованные банки. Для надежного хранения можно банки закрыть герметично. Но тогда желе нужно довести до кипения, но не кипятить!

Приготовленное таким способом желе из черной смородины получается нежным по консистенции и вкусным. Попробуйте, вам понравится!

-2

Фото с сайта https://pixabay.com

Еда
6,23 млн интересуются