Найти в Дзене

Кокосовое масло из Фикс Прайса - экзотика на кухне

Доброго врмени суток, дорогие друзья! Недавно приобрела кокосовое масло в магазине - Delicato. Вот думаю, как здорово, масло недорогое и под боком - всегда можно купить.

Упаковка
Упаковка

До покупки масла Delicato в Фикс Прайсе интересовалась темой: вредно или полезно использовать его для жарки? Одни, вернее, профессора и врачи, пишут, что жарить необходимо только на кокосовом, потому что не образуются канцерогены. Другие отговаривают: нельзя класть в выпечку, кофе и фруктовые смузи - много в масле насыщенных жиров, которые могут поднять уровень "плохого" холестерина.

Ну, истина, как всегда, где-то посередине. Но очень уж мне хотелось разнообразить рацион - вот и купила.

Масло находится в удобной упаковке "ванночке". Никаких нареканий к упаковке.

Срок изготовления указан
Срок изготовления указан

Под крышкой масло наглухо закрыто дополнительной защитой из фольги. Похвально! Открывается просто: я ножом разрезала.

Открывается просто
Открывается просто

Внутри "ванны" увидела продукт светлого цвета. Твердая такая масса. Сомнений нет - кокосовое! Запах, кстати, нейтральный.

-4

У нерафинированного масла кокоса чудесный ореховый вкус и аромат. Данное же масло, как и многие рафинированные, не имеет запаха.

Приобрела, так надо готовить! Решила на этом масле для начала пожарить лучок.

Любопытно, но кокосовое масло оказалось очень экономным! Положишь на сковороду 1 столовую ложку масла, оно тает и его становится в 2-3 раза больше.

Лук не горел на сковороде, но глаза да глаз во время готовки за ним.

Поджарила лук, попробовала.

Какой-то он стал необычный: чуть сладковатый, не такой жирный, как если бы жарила на подсолнечном масле.

Лук жареный
Лук жареный

Что сделать дальше? Были у меня отварные морковь и свекла. Натерла их на терке, добавила поджаренный лук, подсолила. Получился салат. Не скажу, что от вкуса снесло голову, но что-то новенькое.

Решила в следующий раз морковь и/или свеклу сырыми потушить на кокосовом масе.

Необычный вкус овощей
Необычный вкус овощей

Сделала бутерброды. Необычно, отличный перекус для постящихся.

Бутерброды
Бутерброды

Все-таки, хотелось чего-нибудь поострее. Ничего лучше не придумала: добавила к овощному салату чеснок.

Чеснок всегда хорош
Чеснок всегда хорош

И тут, представьте себе, минут через 10, кокосовое масло становится твердым и мой салат на глазах превращается в нечто с белым налётом.

Мда, выходит, после жарки надо сразу съедать продукт, не дожидаясь затвердения. Минут 15-20 у нас есть, чтобы съесть.

Вывод у меня по этому кокосовому маслу такой: интересный продукт, особенно для тех, кто постится, для веганов. Мне же масло понравилось тем, что с ним можно разнообразить привычное меню. Продукты не такого вкуса, как всегда, получаются.

Теперь изучаю, как и что с ним готовить. Поняла одно: готовить надо редко, иначе можно себе навредить. Но вот думаю: неужели оно хуже свиного, говяжьего?

Зато данное масло хорошо использовать для ухода за губами. Оно же пищевое! Масло помогает избавиться от сухих корочек и трещин на губах.

Вот такие у меня новости к этому моменту. Как вы, друзья мои, относитесь к кокосовому маслу, готовите ли на нем?

Косметическое кокосовое масло из Фикс Прайса совсем иное - тоже использую.

Спасибо за внимание! Всем успехов и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются