Найти тему
Эксперт Авто

Что будет, если всегда ездить тихо на авто...

Случай из жизни. Женщина купила новый автомобиль. Она ездила от дома до работы и обратно. Ездила очень аккуратно и медленно. Так как от дома до работы расстояние небольшое - двигатель не успевал выходить на рабочую температуру или находился в ней недолго.

Спустя 60 тыс. км двигатель нового автомобиля стал потреблять большое количество масла. Женщина сразу обратилась в диллерский центр. Дефектовка показала, что залегли поршневые кольца.

При разборке двигателя обнаружено большое количество смолистых отложений, что привело уже к задирам в цилиндрах и вкладышах коленчатого вала.

Дело в том, что при таком режиме эксплуатации ТС происходит образование отложений смолистых веществ в канавках поршней вокруг колец, которые препятствуют их движению и приводят к залеганию. Если прогревать двигатель и эксплуатировать ТС на средних или высоких оборотах, то данные отложения сгорают вместе с топливо-воздушной смесью в цилиндре.

Самое главное, что в руководствах большинства автомобилей не написано, что нельзя ездить медленно и не прогревать двигатель, от чего возникают проблемы и споры о том, кто должен платить за ремонт двигателя.