Найти тему

Способы передвижения по городу, сохраняющие состояние городской среды

Моя статья пригодиться дял тех кто работает далеко от дома, около 5 станций метро, что примерно составляет 13,75км.

Виды транспорта:

Есть много видов транспорта, давайте поговорим о трёх основных

1. Общественный транспорт

2. Личный лёгкий транспорт

3. Личный тяжёлый транспорт

К первому относятся: автобусы, троллейбусы, трамвай, поезд метро.

-2
-3

Рассмотрим общественный транспорт. Вагоны метро и трамваи используют электричество. В метро напряжение подаётся на рельсы, а троллейбусу через тяговые подстанции.

Что насчёт автобусов? Вы может замечали на них надпись МЕТАН? Метан - это природный газ, который при работе двигателя не выделяет выхлопных газов.

Ко второму: самокаты, велосипеды, моноколесо, электросамокат, сигвей.

-4
-5
-6

Но кроме общественного транспорта есть ещё что-то! "Личный лёгкий". Можно пропустить велосипеды и самокаты, т.к и сейчас, и раньше они никаким образом не затрагивают экологию города, страны и даже мира. Рассмотрим электрических(собратьев). К чему только не приделали электромотор: сигвей, электросамокат, моноколесо, гироскутер. Всё что я перечислил использует чистую энергию - электричество.

К третьему: автомобиль, мотоцикл.

-7
-8

Что же насчёт личного тяжелого. Тут всё интересней. Мотоциклы могут ездить и на бензине, и на электричестве, а вот автомобили могут ездить и на газу, и на бензине, и на электричестве (в зависимости от мотора)

Виды двигателей:

Поговорим обо всех видах двигателей:

1. ДВС - Двигатель Внутреннего Сгорания

-9

2. Электромагнитный двигатель

-10

3. Водородный двигатель

-11

4. ГБО - Газовое Баллонное Оборудование

-12

В первом случае в движение вал приводят поршни которые отталкиваются микровзрывами бензина.

Во втором же с помощью металлической рамки, по которой течет ток. Приложенное к ней магнитное поле создает для каждой ветви рамки силу F, создающую вращательное движение вала.

В третьем система питания такова: в корпусе топливного элемента находится мембрана, проводящая лишь протоны. Ею разделяются анодные и катодные камеры. Анодная камера заполняется водородом, а в катодная — кислородом. Все элементы покрыты катализаторами из платины. Под воздействием катализатора протоны соединяются с электродами, проходя через мембрану к катоду. Возникает реакция, способствующая появлению воды. Анодные электроны переходят в электрическую цепь, подключенную к мотору. В результате получается электроток, питающий силовой агрегат. То есть электромотор.

В четвёртом случае аналогично ДВС только вместо бензина используется газ.

Выбор двигателя :

Столько двигателей, а какой же выбрать. Чтобы правильно выбрать двигатель нужно, чтобы он удовлетворял два критерия:

1. Никакого вреда для ОС.

2. Дешевое и распространенное топливо.

Почему же именно такие критерии. Во-первых неприятно ездить и знать что ты "убиваешь" родной дом - планету земля. Во-вторых если топливо дешевое, но его почти негде нет то тогда зачем вообще двигатель на таком топливе.

Сразу пропустим ДВС т.к. не удовлетворяет первый критерий из-за выхлопных газов, которые содержат такие вещества как:

Рассмотрим электродвигатель. Вреда для ОС никакого т.к. нет выделений из двигателя. Да и заправок (точнее зарядных станций для автомобилей) по городу достаточно, а цена за 1мин = 10-15руб., тем более от 0% до 100% будет стоить приблизительно 750руб.

Дальше у нас водородный двигатель. При работе он выделяет обычную воду сл., вреда ОС тоже нет. Что же насчёт водорода. У меня плохая новость его пока что в России нигде не достать.

И завершает список ГБО. В ДВС (топливо газ) после сжигания газа ничего не остаётся сл., вреда ОС нет. Станций заправки в городе достаточно

Предотвращение экологических проблем:

Первый способ предотвращения экологических проблем - это разработка и производство водородного двигателя. " H 2 O power " был разработан в 2008 году в Осаке (Osaka, Япония), почему в 2021 году почти никто даже не знает о существование данного автомобиля да потому что нефтяники, владельцы мировых компаний как: Audi , BMW , Mercedes , Volkswagen могли просто обанкротиться из-за авто которое едет на обычной воде.

-13

Второй способ - это электрокары. Это по внешнему виду такая же машина как и все. Чем же она от других отличается. В электрокаре стоит электродвигатель. Но для работы такого двигателя нужно электричество. И тут просыпается вопрос, а где взять это электричество?

Виды добычи электричества:

Его производят: Тепло электростанции, Атомные электростанции, Гидроэлектростанции, Ветроэнергетика, Гелиоэнергетика, Геотермальные электростанции, Водородная энергетика, Приливная энергетика, Волновая энергетика. Рассмотрим только экологичные способы добычи электричества.

Гидроэлектростанция - вода приводит в движение лопасть, лопасть же подключена к электродвигателю, который, при движение лопасти, вырабатывает электричество.

-14

Ветроэнергетика - ветре(горизонтальный поток воздуха) приводит в движение лопасть, лопасть же подключена к электродвигателю, который, при движение лопасти, вырабатывает электричество.

-15

Гелиоэнергетика - преобразование энергии фотонов с солнца в электроэнергию. Начинается на гелио, а по факту ловит солнечные лучи. Этому есть объяснение, солнце состоит на 72% из Н(водорода) и остальные 28% в основном из гелия.

-16

Геотермальная энергетика - использование тепловой энергии недр Земли для производства электрической энергии на геотермальных электростанциях.

-17

Водородная энергетика — использование водорода в качестве энергетического топлива.

-18

Вот мы получили электричество, а где его хранить? Транспорт использующий электромотор хранит электричество в аккумуляторах. А как они работают? Что это такое?

Аккумулятор:

Аккумулятор - это химический источник тока многоразового действия, который может быть вновь заряжен после разряда.

  • Cn-Po — Графен-полимерный аккумулятор.
  • La-Ft — лантан-фторидный аккумулятор
  • Li-Ion — литий-ионный аккумулятор (3,2-4,2 V), общее обозначение для всех литиевых аккумуляторовLi-Co — литий кобальтовый аккумулятор , (3,6 V), на базе LiCoO2 , технология в процессе освоения
    Li-Po — литий-полимерный аккумулятор (3,7 V), полимер в качестве электролита
    Li-Ft — литий-фторный аккумулятор
    Li-Mn — литий-марганцевый аккумулятор (3,6 V) на базе LiMn2 O4

    LiFeP или LFP — Литий-железно-фосфатный аккумулятор (3,3 V) на базе LiFePO4LiFeYPO4 — литий-железо-иттрий-фосфатный (Добавка иттрия для улучшения свойств)
    Li-Ti — литий-титанатный аккумулятор (2,3 V) на базе Li4 Ti5 О12
    Li-Cl — литий-хлорный аккумулятор (3,99 V)
    Li-S — литий-серный аккумулятор (2,2 V)
    LMPo — литий-металл-полимерный аккумулятор
  • Fe-air — железо-воздушный аккумулятор
  • Na/NiCl — никель-солевой аккумулятор (2,58 V)
  • Na-S — натрий-серный аккумулятор , (2 V), высокотемпературный аккумулятор
  • Ni-Cd — никель-кадмиевый аккумулятор (1,2 V)
  • Ni-Fe — железо-никелевый аккумулятор (1,2-1,9 V)
  • Ni-H2 — никель-водородный аккумулятор (1,5 V)
  • Ni-MH — никель-металл-гидридный аккумулятор (1,2 V)
  • Ni-Zn — никель-цинковый аккумулятор (1,65 V)
  • Pb — свинцово-кислотный аккумулятор (2 V)
  • Pb-H — свинцово-водородный аккумулятор
  • Ag-Zn — серебряно-цинковый аккумулятор (1,85 V)
  • Ag-Cd — серебряно-кадмиевый аккумулятор (1,6 V)
  • Zn-Br — цинк-бромный аккумулятор (1,8 V)
  • Zn-air — цинк-воздушный аккумулятор
  • Zn-Cl — цинк-хлорный аккумулятор
  • RAM (Rechargeable Alkaline Manganese ) — перезаряжаемая разновидность марганцево-цинкового щелочного гальванического элемента (1,5 V)
  • Ванадиевый аккумулятор (1,41 V)
  • Алюминиево-графитный аккумулятор (2 V)
  • Алюминиево-ионный аккумулятор (2 V)

Что я хочу этим сказать. Берегите природу!