Не знаешь, что выбрать: ML101 ANTICOKS или ML101 EURO? На самом деле существуют простые и понятные критерии: тип впрыска топлива в цилиндры, состояние днищ, поршней и компрессионных колец, пробег. Расскажем о каждом подробнее.
Распределенный или непосредственный впрыск
Способ впрыска топлива влияет на характер отложений на форсунках. Так, инжекторы непосредственного впрыска расположены внутри камеры сгорания в зоне запредельно высоких температур и работают они при давлении до 200 атм. В результате тяжелые примеси и недогоревшее топливо образуют нагар и смолы. Чтобы удалить их, нужна промывка с раскоксовывающим действием, то есть ML101 ANTICOKS. При впрыске на клапан распылители работают под давлением 3 – 4 атмосферы и при умеренных температурах. Поэтому отложения не спекаются и довольно мягкие. Для их удаления достаточно более легкого средства – ML101 EURO.
Закоксованность цилиндро-поршневой группы
Если вы решили промыть форсунки, но в целом функционирование мотора не вызывает вопросов, смело выбирайте ML101 EURO. Если загрязнение форсунок сочетается с закоксовкой поршневой группы, целесообразно применять ML101 ANTICOKS. Доказано: в рабочих, но загрязненных двигателях после промывки заметно выравнивается компрессия.
Как работают раскокосвывающие компоненты и можно ли увидеть это глазами? Можно. Дело в том, что составы совершенно по-разному работают в камерах сгорания. ML101 EURO полностью прогорает на этапе промывки с заведенным двигателем, после процедуры днища поршней остаются абсолютно сухими. ML101 ANTICOKS не сгорает полностью, раскоксовывающие компоненты остаются в цилиндрах в виде жидкости. Они начинают активно работать, когда мы оставляем промывку на 10 – 15 минут для растворения отложений.
Скоро мы опубликуем видео, где наглядно покажем разницу в работе двух промывок. Не пропустите.
Пробег или качество обслуживания автомобиля
Однако иногда форсунки двигателя с распределенным впрыском мы рекомендуем промывать с помощью ML101 ANTICOKS.
1. При плохом обслуживании: если у машины пробег более 100 000 км, и вы никогда не промывали впрыск.
2. При отсутствии информации об обслуживании: если вы купили авто с большим пробегом, у которого было несколько владельцев.
3. При продолжительной езде на богатой смеси: сильный и длительный перелив топлива значительно ускоряет загрязнение каналов форсунок.
Согласно регламентам, промывка впрыска после 50 000 км пробега рекомендована всем автомобилям раз в год или каждые 25 000 км. Очищение форсунок безразборным методом с помощью пневматической станции и специальной жидкости – самый современный способ борьбы с загрязнениями системы подачи топлива. LAVR является первой отечественной компанией, которая начала заниматься промывками впрыска.