Найти тему
school-culinary.ru

Овощи в духовке в пакете

Отличная новость для лентяев. Овощи в духовке в пакете готовятся без лишних усилий. Все порезать и сложить вместе. Духовой шкаф приготовит ужин сам. Простой рецепт и доступные продукты сделают рецепт фирменным. Ведь сочетание тушеной капусты с картошкой и морковью вкусное и полезное. В процессе приготовления сохраняются все витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • паприка сушеная – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 10 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель очищаем, моем и режем кусочками размером 1,5-2 сантиметра, выкладываем в миску.

-2

Морковь чистим, ополаскиваем, трем на крупной терке, отправляем к картошке.

-3

Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками. Можно использовать и чеснок. Такой вариант подойдет тем, кто любит острую и пряную пищу. Добавляем лук к овощам.

-4

Капусту очищаем от верхних увядших листьев, моем, режем на четверти, шинкуем. Выкладываем в миску.

-5

Все посыпаем сушеной паприкой. Если есть свежий болгарский перец, можно добавить и его, предварительно порезав кубиками.

-6

Укроп или петрушка придадут блюду завершенность, поэтому моем пучок зелени, рубим ножом, добавляем к овощам.

-7

Специи подбираем, руководствуясь своими предпочтениями. Хмели-сунели придадут восточный характер блюду, прованские травы – средиземноморский.

-8

Все солим по своему вкусу.

-9

Овощи хорошо перемешиваем руками, вливаем растительное масло без запаха, снова перемешиваем.

-10

Смесь выкладываем в пакет для запекания, закрываем концы специальными зажимами. Прокалываем пакет в нескольких местах.

-11

Запекаем овощи в пакете разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Время зависит от особенностей духовки.

-12

Важно, чтобы картофель был мягким, поэтому перед подачей проверяем его, проткнув вилкой или ножом. Если картошка твердовата, можно подержать ее в духовке еще минут 10.

-13

Готовую картошку с капустой подаем порционно, посыпав свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются