Многим известно, что в Африке много малообеспеченных людей, они живут в своем закрытом мире. На этой земле чтат традиции прошлого и негативно относятся к тому, что предлагает прогресс. Африканцы привыкли к тому, что все продукты они производят, добывают, создают своими руками и своим трудом, остальное - дает им матушка природа.
В этот раз, я расскажу о традиционной африканской еде, очень полезной, между прочим, которая частенько заменяет местному населению мясо. В первую очередь, чтобы добыть мясной продукт нужно поймать, убить и разделать животное - это работа трудоемкая, во вторую очередь - мясо обязательно требует тепловой обработки, и желательно, специй, масла.
Не буду долго томить, блюдо это - личинки черного жука долгоносика, на местном наречии "мохохой". Они селятся в коре различных пальм, персиков, в корнях плодовых растений и являются кошмарным сном агрономов. Личинки достигают 5-6 см и явлются источником протеина и множества витаминов группы A, B.
Теперь же мохохой стал почти национальным блюдом: червь имеет ореховый привкус, при жарке очень похож на курицу. Многие готовят мохохой на углях, на палочках и даже едят сырым. Помимо прочего, это блюдо дошло и до Мксики, Амазонии. Его даже подают в традиционных кафе и ресторанах.