Щуку мы используем свежую, небольшого размера. Для реализации рецепта приготовления щуки на сковороде также подготовьте разделочную доску, острый ножик, терку, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Приступаем к готовке.
Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи. Измельчаем морковь на терке, а репчатый лук мелко рубим кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Нарезку из овощей перекладываем для пассировки на сковороду.
Следом очищаем от семян болгарский перец. На разделочной поверхности измельчаем его кусочками-кубиками. Перекладываем нарезку к морковке и луку, пассируем совместно.
Пока овощи томятся на сковороде, очистим и выпотрошим щуку. Голову, хвост и плавники срезаем, удаляем внутренности, счищаем чешую.
Нарезаем рыбу по хребту, а потом еще – на порционные кусочки.
Выкладываем кусочки щуки на пассированные овощи.
Майонез смешиваем с кипяченой водой. Ингредиенты на сковороде приправляем по вкусу солью, специями. Заливаем разведенным майонезом.
Щуку с овощами тушим на среднем огне 20 минут, в конце приправляем рыбное блюдо измельченной зеленью.
Тушеную с овощами щуку можно подать и как самостоятельную закуску, и вместе с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Щука свежая – 1 штука (средняя);
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Масло растительное – 40 мл;
Соль – по вкусу;
Специи для рыбы – по вкусу;
Майонез – 2 ст. ложки;
Вода кипяченая – 300 мл (или сколько потребуется);
Зелень – по вкусу.
Приятного аппетита!
========================
Рецепт на нашем сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/468