Найти тему
Вкусные хитрости

Готовим тушенную щуку с овощами от которой вся семья будет в восторге

Щуку мы используем свежую, небольшого размера. Для реализации рецепта приготовления щуки на сковороде также подготовьте разделочную доску, острый ножик, терку, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Приступаем к готовке.

Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи. Измельчаем морковь на терке, а репчатый лук мелко рубим кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Нарезку из овощей перекладываем для пассировки на сковороду.

Следом очищаем от семян болгарский перец. На разделочной поверхности измельчаем его кусочками-кубиками. Перекладываем нарезку к морковке и луку, пассируем совместно.

Пока овощи томятся на сковороде, очистим и выпотрошим щуку. Голову, хвост и плавники срезаем, удаляем внутренности, счищаем чешую.

Нарезаем рыбу по хребту, а потом еще – на порционные кусочки.

Выкладываем кусочки щуки на пассированные овощи.

Майонез смешиваем с кипяченой водой. Ингредиенты на сковороде приправляем по вкусу солью, специями. Заливаем разведенным майонезом.

Щуку с овощами тушим на среднем огне 20 минут, в конце приправляем рыбное блюдо измельченной зеленью.

Тушеную с овощами щуку можно подать и как самостоятельную закуску, и вместе с любимым гарниром.

Ингредиенты:

Щука свежая – 1 штука (средняя);
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Масло растительное – 40 мл;
Соль – по вкусу;
Специи для рыбы – по вкусу;
Майонез – 2 ст. ложки;
Вода кипяченая – 300 мл (или сколько потребуется);
Зелень – по вкусу.

Приятного аппетита!

========================

Рецепт на нашем сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/468

Еда
6,93 млн интересуются