Найти в Дзене
Лисичка

Тальятелле с цуккини и курицей

Оглавление

Макароны с кабачками и курицей в томатном соусе, посыпаются моцареллой и базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 среднего размера цукини
  • 300 г куриной грудки
  • 1 бутылка (680 г) томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 3 чайные ложки провансальских сушеных трав
  • масло для жарки
  • 50 г сыра моцарелла
  • горсть листьев свежего базилика
  • 4 порции пасты тальятелле

Курицу очистить и нарезать кубиками.

Лук и кабачки также нарезать кубиками среднего размера.

Лук и выдавленный чеснок обжарить до прозрачности на разогретом на сковороде масле.

Добавить цукини. Обжарить в течение 5 минут.

Добавить курицу.

Приправить солью, перцем и провансальскими травами.

Жарить в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Овощи и курицу залить пастой. Уменьшить огонь и жарить еще в течение 10 минут, пока соус не загустеет.

Соус подавать с отварными макаронами.

Все посыпать сыром моцарелла и мелко нарезанным базиликом.

-2

Приятного аппетита!