Статья выходного дня, а-ля флешмоб.
«Три в одном» потому, что у меня получился свой вариант, а до меня его приготовили два блогера.
Если вы недавно меня читаете и удивились, почему в вашей ленте мои рецепты, то знайте)) иногда они у меня случаются. Поэтому канал так и называется.
Я не думала, что у меня выйдет что-то своё. Точнее, забыла о том, что по рецептам я не готовлю, а могу их только портить. В этот раз не испортила конкретно, но приготовоенное отличалось от оригинала...как обычно.
Пирог называется «Казанский Сметанник»
от автора «Крути баранку» (не реклама). Там тоже своя история)) читайте до конца, я оставлю ссылку на оригинальный рецепт ⬇️
Мой вариант пирога – третий из имеющихся на данный момент.
Делала по рецепту, но результат отличается от остальных. В описании под фото читайте состав начинки и теста:
_
_
_
У меня пирог почему-то заплыл, когда готовился в духовке. Начинка осталась внутри, закрытая песочным тестом бортиков.
🥧 Пирог у меня выпекался дольше положенного, час десять примерно (при 180°)🤷🏼♀️ Пробовала зубочисткой, но она всегда была влажная. И только когда он начал уже сильно подрумяниваться и темнеть, я выключила духовку и достала его.
🥧 После того, как он постоял, сметанная начинка застыла. По вкусу и консистенции получилась похожа на чизкейк.
🥧 Пирог очень сладкий, даже приторный для меня, но это мои заморочки. Всем очень понравился вкус и хрустящая, но в то же время рассыпчатая корочка по краям.
__
Лакомились с удовольствием. Только старшая дочь сказала, что не любит запеканки. Так это не она, говорю, это – чизкейк!
А почему верхнего слоя нет (желе)? – Ну, не гламурный чизкейк, не «Нью-Йорк»😉
Съела за завтраком в воскресенье утром сладкий кусочек.
__
Как получилось у нормальных людей, смотрите здесь: