Найти в Дзене
ROADCAM by OptimaVOD

Hyundai Accent второго поколения: за что так любили этот седан и почему теперь он непопулярен – основные причины

Начало двухтысячных годов в России ознаменовалось бурным развитием автомобильного рынка. Стоит отметить, что наиболее активно начал развиваться сегмент В и у АвтоВАЗа здесь сразу же прибавилось несколько конкурентов. Второе поколение Hyundai Accent – это как раз тот случай, когда Ладам появилась достойная альтернатива. Модель поспешили локализовать на заводе в Таганроге и таким образом её начальная цена стала тесно пересекаться с десятым семейством Лада. И стоит сказать, что спрос на Hyundai Accent не заставил себя долго ждать. Впрочем, ценник – далеко не единственное, что нравилось россиянам в таком автомобиле. Далее, Вы узнаете, чем ещё мог заманить кореец и почему сейчас его ликвидность оставляет желать лучшего. Итак, смотрим.

На российском рынке Hyundai Accent появился в 2003-м году. Автомобиль стал самым маленьким седаном в гамме корейской марки. Тем не менее, к нему начали активно присматриваться в России – благодаря приемлемой ценовой политике. Впрочем, её удалось сделать ещё лучше – когда производством, спустя короткое время, занялся завод ТагАЗ.

Как уже было подмечено ранее, ценовая политика модели была практически идентична тому же ВАЗ 2110. Поэтому у некоторых вопрос, что же выбрать из двух предложений, даже и не стоял.

При этом, стоит сказать, что у Hyundai Accent перед Ладами были ещё два весомых преимущества (на момент середины 00-х) – это, во-первых, наличие кондиционера, чего на отечественном автопроме себе позволить было нельзя. Во-вторых, в топовых комплектациях у Hyundai Accent имелась автоматическая трансмиссия. А это, опять же, существенно повышало комфорт и удобство в поездках.

Ну и дополнительно можно отметить, что Hyundai Accent обладает неплохим уровнем ездового комфорта и понятной управляемостью. При этом салон модели вполне неплохо приспособлен для четырёх человек.

-2

Вкупе с относительно неплохим качеством сборки это и позволило корейскому компакту уверенно выйти на вершину продаж и держаться там вплоть до тех пор, пока не стали появляться более совершенные, во всех отношениях, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и так далее.

Впрочем, почему же сейчас, на вторичном рынке Hyundai Accent второго поколения оказался невостребованным??? Главной причиной мне видится коррозия кузовного металла. К большому сожалению, такие машины достаточно быстро гниют и ржавчина распространяется на многие кузовные элементы – начиная от навесных элементов и заканчивая днищем, подрамником. В настоящий момент очень сложно найти экземпляр, который считался бы по-настоящему целым.

-3

Второй недостаток – выработанный ресурс мотора на 1.5 литра. Он может выдавать 90 либо 102 лошадиные силы. Но в любом случае, данный двигатель служит без капитального ремонта около 300 тысяч километров. Дальше же, сколько ты его ни капиталь, в ходе дальнейшей эксплуатации, всё равно будут наблюдаться повышенный расход масла – вследствие порчи поршневых колец и маслосъёмных колпачков. Также есть вопросы к ГРМ, системе охлаждения и к системе зажигания.

Пожалуй, именно такие слабые стороны негативно повлияли на ликвидность Hyundai Accent на вторичном рынке. Поэтому россияне предпочитают выбирать что-либо другое.

А как Вы думаете, заслужено ли забыт Hyundai Accent на вторичном рынке???

Hyundai
243,2 тыс интересуются