Знакомая на работе поделилась, что ее сына завербовала какая-то нехорошая бабка 37 лет от роду (точно бабка). Мало того, что не собирается нарожать детей, так еще и планирует обеспечить себя жильем за счет жилплощади своей будущей свекрови.
Сын позвонил (второй раз за год) именно поинтересоваться, когда можно начать продажу квартиры, чтобы им с будущей женой было бы где жить отдельно от его родителей. Коллега от такого выпала в осадок и весь свой негатив перенесла на "невестку". Хотя как по мне, тут проблемы и в сыне тоже.
Сами "молодые", пока живут только любовью друг к другу и никаких материальных благ для совместной жизни не имеют типа квартиры/машины/дачи. Зарплаты и охота за родительской квартиркой.
Сама женщина недовольна больше всего тем, что сын с ней не общается. То есть вообще не звонит, ни пишет, не рассказывает ничего. То ли обиделся на свою мать, которая не поверила в искренность чувств, то ли вырвался на свободу и наоборот, радуется, что теперь у него новая семья, и родителям можно не звонить.
Тут рожать ли, общаться ли с родителями - дело каждого. Кого как учили, растили и что прививали, то и вырастет.
Но вот сама мысль о том, что можно заставить родителей продать квартиру, чтобы организовать семейное гнездышко - для меня дикость. Хоть год они вместе, хоть 25 лет - родительское имущество не имеет к детям никакого отношения. Максимум в наследство лет через 100, но это больше актуально для внуков или правнуков.
А уж великовозрастные дети, которые приближаются к 40-ка годкам, могли бы что-то организовать для своего уюта. Хоть снимать, хоть покупать.
А вы как считаете, к 40 годам дети уже выросли или еще нужно организовывать им жилищные вопросы?