Найти тему
AVtozal

Что будет происходить с автопромом в ближайшие годы.

Нынешняя политико-экономическая ситуация в мире указывает на то, что улучшения автомобильной промышленности в ближайшее время не предвидится.

Уже на сегодняшний день на развитие мирового автопрома негативно повлиял коронавирус, дефицит запчастей и инфляция. Кроме того, ежедневно наблюдается увеличение стоимости как самих автомобилей, так и их комплектующих.

Об этом указано в исследовании авторитетной консалтинговой компании KPMG, где принимало участие 1000 руководителей крупных автокомпаний.

В первую очередь, наблюдается проблема с поставкой автомобильных комплектующих и компьютерного оборудования. Это, в свою очередь, объясняется тем, что многие детали производятся на территории Китая, который ранее был сражен коронавирусом.

Для сохранения же производственных процессов, многие автокомпании переносят свои мощности с Китая в другие страны.

В частности, это касается японской автомобильной компании Mazda, больше половины менеджеров которой уверены, что увеличить объемы выпуска транспортных средств возможно лишь путем перемещения производственных площадок в наиболее развитые страны.

Также убытки на сегодняшний день несет и компания Toyota, сократившая объемы выпуска продукции как минимум на 10%.

Мировой кризис задел и многие немецкие автоконцерны. В частности, в ближайшее время может закрыться часть заводов, принадлежащих компаниям Mercedes-Benz и Volkswagen. По крайней мере, о сокращении бизнеса утверждают примерно 55% руководителей автоконцернов.

Одним из решений проблем с развитием автомобильной промышленности является выпуск электрокаров. На сегодняшний день активно продвигается идея массового внедрения электрических машин.

Однако стоит учитывать, что такие автомобили менее мощные, нежели транспортные средства, работающие на двигателе внутреннего сгорания. Из-за этого электрокары многим не подходят.

Особенно если автомобиль необходим для использования в большой семье. Да и с пунктами, где можно зарядить электрокар, на территории России проблема. Их попросту очень мало.

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о том, что пересадить всех граждан на электрокары в ближайшее время не получится. Однако несмотря на это, больше половины (примерно 72%) руководителей автомобильных компаний уверены, что всего через несколько лет стоимость электрокаров сравняется с ценами на модели авто с ДВС.

Хотя такое тоже вряд ли произойдет в ближайшее время, так как на сегодняшний день наблюдается огромный разрыв в стоимости электрокаров и машин с ДВС.

За короткий промежуток времени данный разрыв не исчезнет. Даже спустя более чем 10 лет электрокары наверняка будут очень дорогими и купить их смогут лишь единицы.

Остальные же будут довольствоваться покупкой подержанных автомобилей. Причем возможно даже сделки купли-продажи будут совершаться через интернет.

Конечно, если в продаже вообще будут хоть какие-то транспортные средства. На сегодняшний день неизвестно, подтвердится эта теория или нет, но пока что так считают 8 из 10 экспертов в автомобильной отрасли.

Если Вам была полезна наша информация, пожалуйста поддержите нас лайками =) и подпишитесь на канал !

Авто
5,66 млн интересуются