Найти тему
АиФ–Тюмень

В тюменском вузе пройдет выставка-дегустация блокадного хлеба

   В тюменском вузе пройдет выставка-дегустация блокадного хлеба
В тюменском вузе пройдет выставка-дегустация блокадного хлеба

В тюменском вузе 27 января пройдет выставка-дегустация «Блокадный хлеб и хлеб наших дней», приуроченная ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Студенты ГАУ Северного Зауралья испекут три вида хлеба по рецептуре, которая использовалась заводами блокадного Ленинграда, сообщает Управление по информационной политике вуза. В тот период в хлеб активно вводили добавки, которые могли составлять до 40% от всего состава. В ход шли гидроцеллюлоза, луб, солод, подсолнечник, овсяная мука, жмых, мучная пыль, собранная со стен, потолков, механизмов на мукомольном комбинате и другие добавки.

Также на выставке будет представлено оружие времен ВОВ от общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» и экспозиция от Областного Поискового центра имени Артура Ольховского.

Еда
6,23 млн интересуются