Разобрав морозильную камеру поняли, что особо "подъедать" нам уже нечего. Шея из свинины жирная, её лучше прокрутить на фарш. Печень мы особо не едим. Куриная грудка закончилась, сделали киш и нагетсы. Поэтому в выходные было принято решение закупиться и наготовить полуфабрикатов.
Наши покупки:
Свинина. Брала окорок. По весу вышло 4 кг. Сфотографировать забыла)
Говядина. На фарш взяла шею. По весу почти 2.5 кг.
Думала можно будет отложить мяска на гуляш, но не получается, а долго возиться не хочется, лучше мякоть потом возьмём.
Свинину и говядину брала в одном фермерском магазине. Общая сумма покупки вышла 2992 руб
Дальше поехали на рынок. Там взяли 6 тушек цыпленка и 1.5 кг филе индейки.
Вес и курицы почти 14кг.
По стоимости вышло - 2910 руб.
Дополнительно для заготовок купили хлеб на панировочные сухари и в котлеты, яйца, молоко, сливочное масло (уже в заморозке). Стоимость покупок - 775 руб.
Заехали купили вкусняшек к чаю - 440 руб, карбонат на бутерброды и копчёные рёбра мужу - 615 руб.
Первым делом стала заниматься с курицей. Муж порубил её на грудку, спинку, хребет, крыло, бедро и голень.
Бедро и голень разложила в пакеты по 6 штук. Крылья убрала в 1 пакет.
Спинка и хребет пошла на концентрированный бульон.Разливаю в контейнеры и замораживаю вместе с мясом.
Из грудки сделала часть нагетсов, порезала кусочками для дальнейшего приготовления (например, овощи с мясом, плов, чечевица с курицей и т. д.), фрикадельки для супа.
Нагетсов получилось 2 поддона. Разделила на 4 пакета.
Сделала немного куриных котлет. разделила на 2 раза.
0.7 кг индейки тоже порезала кусочками, остальное прокрутила в фарш.
Также оставила часть курицы на салат или пирог.
Дальше настала очередь свинины и говядины.
Первым делом прокрутили полностью кусок говядины. Отложили часть фарша говяжьего в 2 пакета. Часть перемешала с куриным фаршем, добавила яйцо, хлеб в молоке, специи, соль и сделала в заморозку котлетки.
Такие котлеты делала первый раз, в основном готовим из свино-говяжьего фарша, поэтому убрала котлетки в один пакет. Сделала на пробу, на один раз.
Рядом лежат фрикадельки из говяжьего фарша на супчик.
Прокрутили свинину. По килограмму смешала фарш. Из одной части сделала ежики
Ежиков получилось 2 подноса, разделила на 4 пакета. Также остался фарш. Его просто заморозила, он уже готовый
Также сделала обычные свино-говяжьи котлетки.
Оставалось совсем немного фарша, сделала тефтельки на суп. Котлеты разделила на 2 раза.
Из свинины вышло много заготовок
Косточку оставили на суп. Из неё бульон заранее не готовила. 2 пакетика свинина стайками для мяса по французски. 4 пакета нарезанная кусочками и 4пакета фарша для дальнейшего приготовления.
Увидели, что у нас совсем практически не осталось куриного фарша. И на следующий день поехали и купили 2 цыплёнка. Их стоимость составила 755 руб. По весу они были почти 4.5 кг. Из них сделали фарш, оставили только хребты на суп и крылья.
Вот столько получилось фарша из 2х цыплят. Его разделила по пакетам сразу и отправила в заморозку
В каждом пакете фарша у меня по 400-450 грамм, мяса кусочками около 350-400 грамм. Этого количества хватает для одного приготовления.
Общая закупка получилась на сумму 8487 руб.
Из этого количества у меня получилось большое количество запасов. Думаю хватит не на один месяц.
Пока созревала написать пост уже успели пожарить один пакет ёжиков, пакет нагетсов, тефтели свино-говяжьи (делали суп) и один контейнер концентрированного бульона.
С этого дня буду писать о нашем питании и всех закупках, ведь большая часть бюджета уходит именно на продукты.