Всех спешу приветствовать, уважаемые мои читатели. Многие из вас, наверняка, считаю зиму достаточно сложным временем года для эксплуатации автомобиля. Да, в нем есть немало романтики, но по факту, автомобилистов могут откровенно раздражать условия ограниченной видимости. Кроме того, большое количество снежных либо смешанных осадков плохо влияют на проходимость машины, особенно, моноприводной. И конечно же, скользкие дороги создают негативные предпосылки – к потере контроля над транспортным средством, что чревато улетом с дороги в кюветом или даже, аварией. Поэтому полезные советы автолюбителям никогда лишними не будут и в данной публикации вы познакомитесь с рядом из них.
Но прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за то, что вы поддерживали и поддерживаете меня, все мои начинания на канале, благодаря чему, он и имеет возможность развиваться дальше. При этом не буду я забывать и о случайных читателях, которых согласно статистике, немало насчитывается на канале. Впрочем, себя они обозначать никак не спешат. Но мне бы хотелось посоветовать им не стесняться этого делать – ставьте палец вверх публикации, если вам она пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, если до сих пор не сделали сие действо. Ибо подписка позволяет видеть свежие его материалы в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, начинаем.
Итак, первый совет при зимней эксплуатации, который мне бы вам хотелось дать, достаточно простой и доступный каждому – снижайте незначительно давление в колесах относительно его значений, которые рекомендованы автопроизводителем. Скажем, если рекомендованы 2,2 атмосферы, то снижайте давление до 1,9. Это не принципиально и не нанесет урона покрышкам.
Однако вы должны понимать, что при слегка пониженном давлении увеличивается пятно контакта колес с дорожным покрытием и сцеплением, соответственно, тоже. В результате, нам станет легче стартовать на скользкой дороге или даже – штурмовать легкое бездорожье. Правда, увлекаться не советую понижением давления, ибо надо помнить, что в холода оно имеет свойство постоянно уменьшаться, поэтому регулярные проверки показателей в колесах лишними не будут.
Второй совет – пользуйтесь покрывалом для того, чтобы накрывать его на ветровое стекло. Не уверен в том, что данный совет будет актуален для тех, кто оставляет свой автомобиль во дворе многоквартирных домов, ибо велика вероятность вандализма. Тем не менее, сейчас продаются специальные покрывала с фиксацией, поэтому можно попробовать.
Суть в том, что подобные покрывала способны серьезно выручать в тех случаях, когда постоянно идет снег и после долгого простоя, при накинутом покрывале не будет необходимости очищать стекло от снега либо обледенения – это удобно. А еще, покрывало ускоряет прогрева лобового изнутри, так как не способствует повышенной теплоотдаче во вне.
Ну и, третья рекомендаций – защищайте радиатор системы охлаждения мотора тем же картоном. Важно создать экран для того, чтобы предотвратить падение рабочей температуры двигателя. И, если вы это сделаете, что мотор не станет остужаться по ходу движения и масло будет сохранять оптимальную рабочую температуру, вязкость, что предотвратит многие нежелательные последствия для ДВС.
На этом можно закончить, пожалуй. Безусловно, список рекомендаций и полезных советов не выглядит полным, поэтому я буду дополнять его последующими рекомендациями. Но как вы можете заметить, в таких советах нет ничего сложного и они под силу каждому.
Тем не менее, свое мнение вы можете оставлять в комментариях. Там же – делитесь своим полезным опытом зимней эксплуатации автомобиля. Всем спасибо за проявленное внимание.