С Рождеством Христовым, дорогие читатели!
Я, наконец, вернулась домой, и надеюсь вскоре продолжить тему о светящейся ярче электрической лампочки "субстанции", что присутствует в каждом человеке, о показанном мне строении эфира, принципе движения частиц в нём и, следовательно, возможности получать энергию из "воздуха", но сейчас хочу поговорить о том, почему периодически происходят войны и гибнет так много народа.
"Когда бы мертвые могли передавать нужную информацию, тогда перестали бы люди творить с миром такое...Вы поймите, все должно идти так, как назначено Свыше, и мы не вправе изменить или предупредить, можем лишь намекнуть. Нам жизнь дает природа, дарует смерть Разум.... Раб Божий - человек пришел на Землю не по своей воле, так теперь имеют все, страдают все без исключения. Что жизнь земная -- всё суета сует! Будет спрос, а держать ответ очень трудно. Я только вот сегодня был у многих, жаль, что нельзя помочь, у каждого свой крест, как решает для себя, так и будет ему у Божьего очага...Больше мы хотим веры в Бога. Будущее от вас, физических людей зависит...Человечество само себя переносит в плохое пространственное отделение, где дух питается злобной энергией. Нужно очень много, чтобы пройти в Вечность. Ворота открываются не всем. Мир есть мир. Мы можем жить вечно, и будут нужны общие усилия для того, чтобы построить рай на Земле. Обратная связь дает двойственную энергию...И вот уйдет в забвение всё, и придёт к вам Великий Разум, тот, кто зовется Сыном. Он все поставит на свои места, то, что было не понятно, станет ясным. Нужно верить. Думайте, молитесь и верьте. Никогда еще никто не страдал от того, что делал Добро. Ну, я говорю не о земной жизни...Как уже известно, Бог забирает к себе молодых неспроста. Это великое счастье. Сейчас вам трудно поверить, так как вы руководствуетесь земными понятиями, но когда вы будете здесь, всё для вас изменится. Никогда еще не было столь разгадано, как в это время. Раньше полагались на веру, сейчас добавились знания". ( Это выдержки из послания моего друга с Того Света его родным. Он ушёл очень молодым, но прожил дольше почти в три раза, чем ему после рождения предрекли врачи. Оттуда он назвал себя "мучеником с маленькой буквы". Полный текст его посланий есть в одной из первых моих статей).
Преподобный Силуан Афонский говорил: «В раю нераспятых нет».
"Лирическое" отступление:
Дорогие мои читатели, я пишу не для воцерковлённых верующих, не для тех, кто читает Библию, верит каждому слову беспрекословно и постоянно цитирует Писание и святых отцов. Их путь к Богу в их руках. Я пишу для тех, кто не воспринимает высокий слог прошлых веков, но может услышать искренность в словах обычного человека, для тех, кто мало кому верит на слово, кто уверен, что есть только материальный мир, а если и допускает, что есть и Что-то ещё не открытое или не доказанное, то всё равно не задумывается о связи своих поступков с происходящим в его жизни, потому губит свою бессмертную душу, в существование которой тоже не верит. Я не проповедую, не наставляю, я просто делюсь тем, что пережила на своём личном опыте, что мне открылось, а вам самим решать, стоит ли задуматься, поискать дальше, усомниться в правоте своего неверия, получить свой опыт, набить свои шишки или катиться дальше по жизни к концу, продолжая не верить. Но кому-то, надеюсь, мои откровения и открытия помогут, а кого-то утешат.
Сегодня снова льётся кровь и гибнут люди. И мы не знаем точно, что вскоре случится в нашей собственной жизни. Нам страшно за себя и за своих близких, за свои города и страны, за всю Землю и человечество. И как ни страшно об этом говорить, многие в это время вновь уходят с Земли мучениками. Хочу поговорить с вами об этом. Почему так, ведь все мы такие разные?
Господь забирает всех в свой срок, который изначально, при рождении, имел всё же некую развилку. Грубо говоря, человек, имея от Бога свободу выбора, мог бы влиять на продолжительность своей жизни и качество своего ухода.
Как к этому прийти, я могу говорить только с позиции христианки, потому что мне не раз и не два, а в течение почти тридцати лет открывается, что именно этим Путём следует идти. Надо начать жить, как учил Господь Иисус Христос. Необходимо пройти крещение во оставление грехов ("...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:5) и идти по жизни с постоянным последующим покаянием. Безгрешным человек на Земле, увы, быть не может. Неспроста те, кого народ и церковь признавали святыми, старались отрешиться от мира: уходили в пустыни (Мария Египетская, Антоний Великий, Василий Великий...), в леса ( преподобные Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Колумбан Ирландский...), в горы (отшельники и монахи на Святой горе Афон...) , скрывались в пещерах, восходили на "столпы" (преподобные Симеон Столпник, Даниил Столпник...) А те, кто оставался в миру, раздавали всё своё имущество, усмиряли плоть даже самоистязаниями, юродствовали или просто служили людям, а через это и молитву служили Богу (Ксения Петербургская, Иулиания Лазаревская (Муромская)...) Имен тех добровольных мучеников не счесть. Ещё более не счесть тех, кого замучил сам "мир", сами люди.
Мы все разные. Одни и не верят в Бога, другие, вроде, верят, но не следуют и не каются, третьи всё понимают и стараются очищаться от своих грехов и меняться, и даже служат Богу и живут по Заповедям Его. Но вдруг в одночасье, в одной катастрофе, от одного взрыва, гибнут и первые, и вторые, и третьи, и четвёртые, и пятые, и шестые, о которых не упомянула, так как наше человеческое разнообразие в двух словах не описать. Почему они погибли?! Почему уходят страшно и праведники, и грешники?
Я хочу ответить на этот вопрос, так как задавала его Богу. Господь стал отвечать мне разными путями, на разных примерах, что мученический конец всегда даётся во благо душ погибших людей. Как бы тяжело не воспринимали чей-то уход оставшиеся на Земле.
Мученическая смерть смывает многие грехи. Не все, как поясняли святые старцы и богословы, но очень многие.
Например, Иоанн Златоуст писал: "Производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси... грех раскола не смывается даже мученической кровью».
Отсюда делаем и противоположный вывод: мученической кровью смывается многое!
Ветхозаветным иудеям давался путь очищения от грехов кровью жертвенных животных, однако перед тем предписывалось осознать свои грехи и покаяться. Но не раз через пророков Бог говорил иудеям, что наказаны они будут за нераскаянные грехи их собственной кровью.
"Не говори: сегодня согрешу, а завтра покаюсь, но лучше сегодня покаемся, ибо не знаем, доживем ли до завтра". (Преподобный Ефрем Сирин)
Не всех Господь забирает через мученическую смерть, но всем даётся свой мученический Крест, который надо нести, принимая его, как путь ко Спасению. Не воспринимайте эти мои слова, как высокопарные. Это прямой и честный смысл происходящего в нашей настоящей материальной реальности. Я попытаюсь объяснить это на подлинных примерах.
В небольшой двухкомнатной квартирке жила семья из пяти человек, верующие люди. Бабушка много лет в храме помогала. При встрече они воспринимались мной, как добрые и честные люди, какими, уверена, и были. Но выпало им нести последние двадцать лет тяжёлый крест: после одной плановой процедуры (которую сегодня лучше не называть своим именем, чтобы статья не слетела), их ребёнок превратился в парализованный "овощ". Они ездили по монастырям и храмам, усердно молились, но Бог, казалось, их не слышал. В конце концов мать мальчика сняла нательный крестик...Гневалась она на Бога: "За что?!" И как её не понять при таком горе с ребёнком? Ведь многим Господь отвечает на молитвы и по вере настоящими чудесами... Но бабушка продолжала служить в храме и молиться. Когда в 2020-м на мир свалилась всем известная беда, бабушка слегла первой. Она попала в больницу и была без сознания, когда буквально за день от температуры сгорела её дочь. Через неделю, не приходя в сознание, ушла и бабушка. От горя, буквально в считанные дни, покинул Землю и её муж, следом жизнь оставила и их "крест" -- молодого парня-инвалида.
Что скажете? Давайте, кому не хуже, поблагодарим Бога, что несём какой-то свой "крест", но не подобный. Выронил кошелёк, упустил выгоду, потерял работу, оказался в нужде? Поблагодари Господа, что это случилось. Чем чаще происходит в нашей жизни какая-то маленькая неприятность, тем больше у нас шансов, что Господь не теряет надежды, провести нас по жизни лёгкими уроками, малыми муками. Кто не терял материальное, а сам по своей воле ничего не жертвовал, не дарил, не прощал, жди пожара, вора или стихийного бедствия! Не зря святые призывали благодарить Бога за всё! Поймём это на малом, быть может, не придётся учиться на большем.
Когда та беда произошла с той семьёй, это вызвало ужас в сердцах людей, их знавших. Ладно парень-инвалид, что всю жизнь мучился и мучил близких, ладно глубоко пожилые бабушка и дед ушли, но та молодая женщина?! На ней, на её силе, на её энергии держался весь их дом. Она была кровь с молоком, такой, что "и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт". Зачем Господь забрал её, не дав пожить после столь долгих тяжёлых лет, не позволил выдать замуж дочь, понянчить будущих внуков? Возможно, Бог забрал её, чтобы не потеряла душу, вновь и сильнее гневаясь на Бога, на свою судьбу. Ведь не уйди она первой, то всё равно потеряла бы мать, отца, сына в течение всего одного месяца. Быть может, победи она ранее, не сними крестик, осталась бы молитвенницей за души родных, поднимала бы дочь?
Другой пример. Пожилая женщина верила в Бога, порой говорила правильные слова, цитируя Писание, но страшно ругалась и проклинала всех и вся, без причины, буквально на пустом месте. Покажут по ТВ какую актрису или певицу, и в женщину ту, словно, бес вселялся: "Ах ты ж, ...ять, да что б тебя... да будь ты проклята и вы... твои!" Сложно понять, как можно вдруг такой злобой наполняться к вообще незнакомым людям, но такому я лично была свидетелем. Однажды эту женщину убили. Кто, за что, не нашли. Но вот почему Господь это убийство допустил? Кто-то, явно, молился за её душу на Том Свете и на Этом, возможно, даже прощал её. Нет, это не ответка ей прилетела, это Господь ещё большие будущие грехи прервал и дал мученичеством искупить прошлые. Может, как верующая, незадолго до смерти она в чём-то покаялась, но так как была, явно, одержима бесом, Бог знал, что сама женщина не остановится, не сможет сопротивляться.
На Youtube есть свидетельство вернувшейся к жизни после клинической смерти. Видела она и Ад, и Рай. Подробностей всей её исповеди не помню, но вот одна деталь меня в том её рассказе поразила. Выздоровев, женщина стала искать мученической смерти. В то время в их городе орудовал маньяк, и она намеренно стала гулять по ночам в тех местах, где он был замечен, в надежде, что станет его жертвой. Объясняла она это тем, что на Том Свете узнала, что мученическая смерть смывает многие грехи. Потом Господь открыл ей, что прежде всего покаяние очищает грехи! Покаянием можно "обелить одежды".
О покаянии говорится и в Ветхом, и в Новом Завете.
"…Многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, чтó значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". (Мф 9:10–13)
Но некоторых Господь через мученичество забирает, чтобы наградить венцом святости, хотя они уже и при жизни встали на этот путь. Как, например, княгиню Елизавету Фёдоровну Романову, царское семейство Романовых, репрессированных новомучеников советского времени, и вот теперь...
В церквях мы молимся: «Христианской кончины живота нашего (жизни нашей), безболезненной, непостыдной, мирной, у Господа просим». Мы не просим венца мучеников, хотя это великая награда для уже святых или "почти святых". Да и не все святые ушли жертвенно. Как уже говорила, многие жертвенно жили, а ушли к Богу мирно и безболезненно, например, Пресвятая Богородица, Николай Чудотворец, Серафим Саровский и многие другие.
Но сегодня вновь тысячи уходят жертвами. Нет, не святые, в подавляющем большинстве, и не за каждую смерть простятся прегрешения, но очень многим прерывается жизнь ради спасения их душ и (даже) ради душ их близких. Те, что ушли безвинными или положили жизнь за других, как герои, будут, возможно, Там молиться за Род. Тяжёлая тема... Не хочу показаться высокопарной, но жаль всех. И погибших, и их родных. С обеих сторон. Все люди, да ещё единокровные нам люди, даже многие единоверцы...
Господь наш Иисус Христос уже принёс за всех жертву на кресте. Примите!.. Люди не приняли, не услышали, не пошли следом, не научились каяться.
"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет". (Мат.24: 36 - 42)
#мученики #покаяние