Найти в Дзене
Кухня бабушки - профи

Тыква печенная сладкая + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Сладкое блюдо, десерт, является завершающим аккордом в обеде или ужине, почему то, даже при наполненном желудке, наше сознание просит, хоть ложечку сладости, хоть капельку удовольствия!

Наш ужин тоже завершился сладким блюдом, это была - печеная сладкая тыква.

Тыква, изначально яркий, аппетитный и красивый овощ, о его полезности и говорить не буду, мы из него, что только не готовим и гарниры, и супы, и каши, и пироги, и печенье, и цукаты, и другие, разные вкусняшки.

На этом ужине, тыква была приготовлена по желанию едоков, с единственной просьбой – сладенькой.

Для меня, это самый простой способ приготовления, делюсь сегодня им с вами. Возможно, вас изначально заинтересует простота и доступность этого блюда, но попробовав его, есть большая вероятность, что вы станните любителем и самого овоща и блюда.

Готовим печеную и сладенькую тыкву!

Тыква печенная сладкая

Рецептура

  • Тыква – 1,5-2,0 кг
  • Масло растительное – 100 г
  • Сахар - 200-300 г

Приготовление

Помытую тыкву, разрезать пополам и удалить семенную часть, соскребая ложкой волокна до мякоти.

Я нарезала тыкву произвольными и крупными кусками вместе с коркой. Нарезать можно и красивыми дольками, и треугольниками, и без корок, предварительно удалив их, это как вам захочется.

Далее смазать каждый кусок подсолнечным маслом без запаха и обвалять его в сахаре. Такие тыквенные куски плотно уложить на сковороду или противень и отправить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем до готовности и до образования подпечёностей, на верхних выступах у кусков тыквы. Время запекания, будем зависть от размера нарезанных кусков, но менее 20 минут. Готовность тыквы, можно проверить проколом зубочистки. Но, готовность - видна и визуально, и чувствуется в аромате и запахе готового блюда.

Тыква хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому минут за пять, до вынимания тыквы из духовки, полейте её растопленным сливочным маслом.

Печеная сладенькая тыква, одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде, ну это вам решать в каком виде вы ей будете наслаждаться или подавать.

Печеная сладенькая тыква, проста в приготовлении, доступна во всех отношениях, но какая яркая и красивая, ароматная и вкусная, и все в одном блюде – простота, доступность, красота, вкус! А сколько пользы!

Пусть и в Вашей жизни все будет просто, доступно, красиво, вкусно с пользой!

Секретики.

Если тыква оказалась не очень сладкой или вы любите послаже, то тыкву следует дополнительно посыпать сверху сахаром, перед тем как поставить в духовку, или запеченную тыкву при подаче посыпать сахарной пудрой, или полить жидким медом, или карамельным сиропом.
Если тыкву при приготовлении посыпать корицей, то получите дополнительный вкусовой шарм.
Если тыкву украсить веточкой мяты, это будет и красиво и эффектно.

В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.