Продолжение. Начало здесь⤵️
Как мы были медиумами
...Только что все танцевали, бесились, смеялись, но начинается Family constеllation -- и через несколько минут у участников семинара влажнеют глаза, кто-то плачет, иных складывает пополам от горя. Мы не артисты, чтобы рыдать по команде, слезы вырывались сами. Так наше тело и сознание освобождались от боли. Было безумно жаль всех людей на свете, которые носят в себе замороженные глыбы слез...
Слово «констелляция» переводится как «созвездие». Его часто используют в астрологии и психологии. На семинаре практиковали технику Family Constellation -- «Семейный союз». Она похожа на психологические тренинги с т.н. «семейными расстановками». Некоторые участники семинара уже проходили констелляцию в психологических группах и могли сравнивать. Говорят, на семинаре переживания глубже.
Выглядит это так. Человек в двух словах обозначает свою проблему (Почему в нашем роду никто никогда не разводился, но при этом практически нет счастливых семей? У бабушек разные судьбы: как они влияют на мою судьбу? Почему я до сих пор не смогла создать свою семью? и т. д.). Затем доверяет роли основных членов семьи участникам группы и расставляет их, как шахматные фигуры, в зависимости от их межличностных отношений. Дальше «фигуры» начинают жить своей жизнью: они говорят, что чувствуют к другим членам семьи, делятся тайными ожиданиями, высказывают сомнения. В этот момент происходит невероятное: исполнители ролей словно превращаются в медиумов, через них говорят другие люди, которых нет в зале или они уже умерли. Никакого гипноза, наркоза и состояния транса -- все вменяемые (по ходу комментируют свои ощущения)! У участника процесса могут проявиться чуждые привычки или поменяться голос. Поначалу это не укладывается в голове, думаешь: ерунда, стараются соответствовать роли и ситуации, так не бывает. А потом понимаешь, что просто ничего не понимаешь, но глаза и уши не врут.
...Из разговора после семинара: «Спросила у девушки, игравшей мою мать: почему во время констелляции ты заплела свои волосы в косу? Она ответила, что ей самой это показалось странным, сколько себя помнит – ходит с распущенными волосами, даже «хвост» не делает. Моя мама, когда волновалась, все время расплетала и заплетала косу...»
Таких «совпадений» много. И они укладываются в теорию о том, что все люди в роду, живые и ушедшие, постоянно взаимодействуют в едином пространстве. Их нельзя «включить», как телевизор. Для этого требуется другой уровень сознания, нужны учителя. Премартха и Сваруп были этими мощными генераторами особого поля, в котором неявные для нас законы жизни вдруг заработали очень отчетливо. Они словно подняли нас на свой уровень. Благодаря им мы смогли переступить через старые обиды и нашли нужные слова друг для друга.
Фамильное наследство
Разберемся с препятствиями. Как их обнаружить, если не все знают даже своих родителей? Оказываясь перед такими вопросами, понимаешь, что многочисленная родня -- это ценность, с родственниками полезно дружить, они многое могут рассказать.
Чтобы найти ключевые проблемные моменты в истории рода, нам предложили нарисовать генеалогическое древо на три поколения. Информация о бабушках и дедушках известна большинству из нас, поэтому проследить закономерности несложно. Это может сделать любой. Мы обозначали «мальчиков» квадратами, а «девочек» кругами, рядом коротко писали особенности биографии. В основном негативные, т. к. целью семинара была проработка застарелых проблем. Например, кто-то всю жизнь прожил бобылем, другой родственник умер в молодом возрасте, третий -- попал в серьезную аварию, четвертый – разорился, и т. д. Обычно такие подробности, если они не держались в секрете, всплывают сразу. Разложив все по полочкам, вы неожиданно замечаете, что какие-то события повторяются из поколения в поколение. Вот где собака порылась!
Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал и читай:
Лариса Максимко (с) "Лилит"