Уже давным-давно пару лет назад я решил впервые сварить медовуху. Хотелось попробовать что-то из мёда.
Варка прошла без проблем, а вот брожение немного подкосилось. Я держал в бочке столько, сколько написано в рецепте, а нужно было ориентироваться по самому брожению - как отбродит, а именно перестает булькать, по бутылкам (но я побоялся что мед закиснет). А я не дождался тишины и разлил, поэтому часть медовухи пошла в разнос в подвале, приходилось приспускать воздух из бутылок.
Но все равно медовуха получилась отменной. И довольно крепкой, крепче пива.
Один минус - очень сладкая, безумно сладкая. Но этот минус на любителя, так моей жене и друзьям понравилась.
В эту варку рецептуру оставил прежней, посмотрю на сладость, если что всегда можно разбавить водой. Здесь я новичок, больше опыта в другом деле - пивоварении. Тут уже отлаженная рецептура, сорта солода и дрожжи, здесь я знаю все подводные камни.
Если интересно про пивоварение, дайте знать в комментариях 😉
•Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации•