Найти в Дзене

Моя первая

Уже давным-давно пару лет назад я решил впервые сварить медовуху. Хотелось попробовать что-то из мёда.

Холодильник и для пива и для медовухи
Холодильник и для пива и для медовухи

Варка прошла без проблем, а вот брожение немного подкосилось. Я держал в бочке столько, сколько написано в рецепте, а нужно было ориентироваться по самому брожению - как отбродит, а именно перестает булькать, по бутылкам (но я побоялся что мед закиснет). А я не дождался тишины и разлил, поэтому часть медовухи пошла в разнос в подвале, приходилось приспускать воздух из бутылок.

Пасека - идеальное место для дегустации медовухи
Пасека - идеальное место для дегустации медовухи

Но все равно медовуха получилась отменной. И довольно крепкой, крепче пива

Один минус - очень сладкая, безумно сладкая. Но этот минус на любителя, так моей жене и друзьям понравилась.

Из своего мёда
Из своего мёда

В эту варку рецептуру оставил прежней, посмотрю на сладость, если что всегда можно разбавить водой. Здесь я новичок, больше опыта в другом деле - пивоварении. Тут уже отлаженная рецептура, сорта солода и дрожжи, здесь я знаю все подводные камни. 

Если интересно про пивоварение, дайте знать в комментариях 😉

•Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации•

Еда
6,93 млн интересуются