На следующий день я всё-таки решил разобрать панель (снять щиток приборов) и посмотреть на блок обхода иммобилайзера с катушкой 2. Вот такое устройство я ожидал найти.
Конечно, где-то глубоко спрятанное в недрах панели.
В реальности оказалось так.
Да-да, нечто, обмотанное изолентой , это и есть блок обхода по версии установщиков. В комплекте есть ещё реле, тоже обмотанное изолентой.
Как вы уже поняли, меня немного обманули, хотя, как я вспомнил, про фирменный блок никто и не говорил.
Ладно, разобрал я эту приблуду, и обнаружил, что состоит она из 10 витков толстого провода, намотанного на кусок металла с прилепленным чипом из ключа.
Фабричный блок должен даже просто крепиться к пластику, чтобы снизить экранирующий эффект, а тут прямо на металл чип прилепили, а потом всю конструкцию ещё раз к металлу стяжкой. Молодец установщик, смекалка так и блещет.
Прочел я в разных местах, что катушка 2 должна быть от 20 до 140 витков, решил сделать 50 (10 же работало). Намотал тем же тонким проводом 0.1 мм, что и катушку 1. Основу взял из толстого кембрика.
Разъем снова взял от динамика. Чип ключа спрятал внутрь, под катушку и залил термоклеем. Все поверх замотал изолентой, как же без нее.
Собрал схему назад временными скрутками и...
Снова фиаско. Продолжение следует.