Шоколад популярный вид десерта.
🍫Старайтесь выбирать шоколад горького сорта, с содержанием какао-бобов не менее 72%.
🍫В первую очередь обращайте внимание на этикетку. На ней должен быть указан ГОСТР 528712007. Это прямое свидетельство того, что в руках у вас натуральный шоколад. Если на этикетке написано «изготовлено по ТУ» — внимательно изучите состав.
🍫Ознакомьтесь с составом. Следуйте правилу: чем меньше, тем лучше. Идеальный состав шоколада — какао, масло какао, сахар. Если шоколад с добавками (орехи, изюм и тд.), эти ингредиенты также должны быть в составе.
🍫Отдавайте предпочтение продуктам, содержащим масло какао. Данное сырье относится к категории растительных жиров, однако если на этикетке в составе указаны именно «растительные жиры», то скорее всего производитель использовал пальмовое масло.
🍫Оцените плитку шоколада на прочность. Он твердый и достаточно хрупкий — смело покупайте этот шоколад.