Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Делаем рахат – лукум

Турецкое сахарно-крахмальное лакомство. Это рахат-лукум из сока апельсина и лимона. Очень вкусный и компактный десерт.

рахат-лукум
рахат-лукум

Порции: –+8

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый - 250 мл.
  • Сок лимонный - 3 ст.л
  • Сахар-песок - 300 гр.
  • Крахмал кукурузный - 120 гр.
  • Вода (холодная) - 350 мл.

Для посыпки

  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л
  • Сахарная пудра - 1 ст.л

Сначала делаем сок. Выдавливаем из апельсинов и лимона.

-2

В сотейнике смешиваем сахар с крахмалом.

-3

Вливаем воду и апельсиновый сок. Перемешиваем.

-4

Ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения.

-5

Добавляем сок лимона. Уменьшаем огонь и варим 20 минут. Постоянно помешивая.

-6

Форму сбрызгиваем водой. Быстро выкладываем горячую заготовку в форму и разравниваем. Оставляем остывать на 2 часа при комнатной температуре.

-7

По истечении указанного времени нарезаем лакомство кубиками, обваливаем в крахмале. Затем через полчаса обваливаем рахат лукум в сахарной пудре.

-8

Восточная сладость готова.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются