Турецкое сахарно-крахмальное лакомство. Это рахат-лукум из сока апельсина и лимона. Очень вкусный и компактный десерт.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый - 250 мл.
- Сок лимонный - 3 ст.л
- Сахар-песок - 300 гр.
- Крахмал кукурузный - 120 гр.
- Вода (холодная) - 350 мл.
Для посыпки
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л
- Сахарная пудра - 1 ст.л
Сначала делаем сок. Выдавливаем из апельсинов и лимона.
В сотейнике смешиваем сахар с крахмалом.
Вливаем воду и апельсиновый сок. Перемешиваем.
Ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения.
Добавляем сок лимона. Уменьшаем огонь и варим 20 минут. Постоянно помешивая.
Форму сбрызгиваем водой. Быстро выкладываем горячую заготовку в форму и разравниваем. Оставляем остывать на 2 часа при комнатной температуре.
По истечении указанного времени нарезаем лакомство кубиками, обваливаем в крахмале. Затем через полчаса обваливаем рахат лукум в сахарной пудре.
Восточная сладость готова.
Приятного аппетита!