Всем здравствуйте👋!
Этот рецепт я узнала, от одной из подписчиц, вернее, что так его называют "Гёзлеме ". А по сути это, любая начинка, завёрнутая в тонкий лаваш и обжаренная на сухой сковороде.
Так должно быть в идеале, да и в глинянной печи испечено.
Это было бы всё просто, когда ингредиенты вот они.
А пройдясь по своим, близко расположенным к дому, магазинам, поняла, что идеального "Гёзлеме " мне не видать, так как тонкого лаваша ни в одном не было, да и глинянной печи не нашла 🤣 шучу, конечно👍.
Взяла такой лаваш 2 штуки.
И разрезала на треугольники. Каждый треугольничек надрезала, чтобы положить внутрь начинку.
Начинки было 2:
- творог, сыр, зелень укропа, сырое яйцо, чеснок, соль.
- Колбаска, ветчина, сыр, зелень укропа, сырое яйцо, чеснок, немного подсолить.
А для дочки отдельная начинка с только колбаской, сыром и яйцом так как на дух не переносит творог и любую зелень.
Два лаваша круглых хватило только на начинку с творогом. Пришлось достать из холодильника, остался лист тонкого лаваша, как раз пригодился, завернуть вторую начинку с колбаской.
Ну и обжариваем на сухой сковороде.
При жарке накрывала тарелкой протяжелее, для пресса, придавить начинку, для того, чтобы треугольнички не раскрылись и как бы запечатались расплавленным сыром.
Вот что у меня получилось.
И отдельно для дочки.
Не совсем "Гёзлеме", но получилось очень вкусно👍!
Приятного аппетита 😋!
На сегодня, у меня всё)
Подписывайтесь и ставьте лайки, пишите комментарии!