Найти в Дзене
Bahtysha

Готовлю усовершенствованное "Гёзлеме"😁

Оглавление

Всем здравствуйте👋!

Этот рецепт я узнала, от одной из подписчиц, вернее, что так его называют "Гёзлеме ". А по сути это, любая начинка, завёрнутая в тонкий лаваш и обжаренная на сухой сковороде.

Так должно быть в идеале, да и в глинянной печи испечено.

Это было бы всё просто, когда ингредиенты вот они.

А пройдясь по своим, близко расположенным к дому, магазинам, поняла, что идеального "Гёзлеме " мне не видать, так как тонкого лаваша ни в одном не было, да и глинянной печи не нашла 🤣 шучу, конечно👍.

Взяла такой лаваш 2 штуки.

Личное фото.
Личное фото.

И разрезала на треугольники. Каждый треугольничек надрезала, чтобы положить внутрь начинку.

Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.

Начинки было 2:

  • творог, сыр, зелень укропа, сырое яйцо, чеснок, соль.
  • Колбаска, ветчина, сыр, зелень укропа, сырое яйцо, чеснок, немного подсолить.
Личное фото первой начинки.
Личное фото первой начинки.
Личное фото второй начинки.
Личное фото второй начинки.

А для дочки отдельная начинка с только колбаской, сыром и яйцом так как на дух не переносит творог и любую зелень.

Два лаваша круглых хватило только на начинку с творогом. Пришлось достать из холодильника, остался лист тонкого лаваша, как раз пригодился, завернуть вторую начинку с колбаской.

Ну и обжариваем на сухой сковороде.

Личное фото.
Личное фото.

При жарке накрывала тарелкой протяжелее, для пресса, придавить начинку, для того, чтобы треугольнички не раскрылись и как бы запечатались расплавленным сыром.

Вот что у меня получилось.

Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.

И отдельно для дочки.

Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.

Не совсем "Гёзлеме", но получилось очень вкусно👍!

Приятного аппетита 😋!

На сегодня, у меня всё)

Подписывайтесь и ставьте лайки, пишите комментарии!

До встречи👋!

Еда
6,93 млн интересуются