Какой строитель мега объектов или собственник недвижимости не мечтает о высокотехнологичном «вечном» материале с улучшенными гидроизоляционными свойствами? Гибкий, тонкий и лёгкий по весу, износостойкий и влагостойкий, экологичный и защищающий от коррозии – это ещё не все характеристики полимочевинного эластомера, лучшего современного материала для гидроизоляции.
Вдохновляет? А вы думали, что мы будем обсуждать удобрения для сельскохозяйственных угодий и дач? В статье рассмотрим уникальные свойства полимочевины и её применение, чтобы ответить на вопрос почему так востребован этот универсальный материал.
Применение полимочевины
Где требуется качественная гидроизоляция объектов на длительный срок эксплуатации 50+ лет? Если указать только сектора экономики, то перечень такой:
- транспортная инфраструктура (строительство мостов, тоннелей, дорог);
- прокладка наземных и подземных труб (водоснабжение, канализация, нефтепровод и газопровод);
- морская и речная отрасли (доки, резервуары, корпуса кораблей и лодок);
- элементы зданий и сооружений (кровля, подвалы, перекрытия, наливные полы, стены, бассейны);
Плюс антикоррозийная защита любых конструкций из металла, бетона, дерева, железобетона. И на каждом таком объекте требуется 100% водостойкость и пароизоляция, прочность, износостойкость и гарантия безопасности для людей и окружающей среды.
Все эти позиции закрывает новый полимерный материал – полимочевина!
Профессиональное распыление полимочевины марки Wotan® e101, (e220, 305) на объектах любой сложности и размеров предлагает компания «Полисфера». Работы проводятся также при пониженных температурах и высоком уровне относительной влажности.
Преимущества полимочевины
Укажем впечатляющие уникальные особенности напыляемого эластомерного покрытия (полимочевины), более предпочтительного, чем рулонные гидроизоляционные материалы.
- Температурный диапазон эксплуатации от -60°C до +220°C.
- Устойчивость к УФ лучам и абразивам.
- 100% герметизация поверхностей, отсутствие нахлёста, стыков и швов.
- Быстрое высыхание материала на поверхностях любой геометрической формы (полимеризация наступает через 6-7 сек.)
- Отличная адгезия (склеивание разнородных материалов) к металлу, бетону, дереву.
- Устойчивость к морской воде, механическому истиранию, химическим агрессивным средствам.
Дополнительные привлекательные фишки гидроизоляционной полимочевины: эластичность, пожаробезопасность, допустим контакт с питьевой водой (есть сертификат), нанесение на вертикальные поверхности, различные оттенки цветовой палитры.
Когда изобрели полимочевину
Это материал XX века. Но зашкаливающий спрос на эластичное влагоустойчивое полимерное покрытие возник с началом строительства нефтепроводов. Его высокий уровень защиты и надёжность сразу оценили в автомобилестроении, государственной и частной застройке. Для нанесения полимочевины (распыления) требуется специальное оборудование и соблюдение определённых условий.
Мы убедили вас в универсальности полимочевины? А вы уже применяли этот чудо материал?