Всем привет, друзья!
Хорошо жить в Москве или в Питере, где сколотая плитка заменяется со скоростью света. А как быть, скажем, жителям того же экстремального Архангельска, где перепады высоты покрытия пешеходной зоны порой достигают одного метра? А во что порой превращается Омск... Ох, вам лучше уж этого не знать. Правда, тут уже и не до электросамокатов.
В общем, условия в разных городах России-матушки ну ооочень разные. Вы думали, бездорожье - это про пригороды и сёла? Как бы не так. Это про город, и даже более про город, чем можно предположить.
А ещё в наших городах бывает зима. Она, как правило, оказывается большим сюрпризом для коммунальных служб - неизбежно ровно каждый год. Поэтому бездорожье в российских городах на рубеже ноября-декабря - ежегодное явление.
Предлагаем посмотреть на электросамокаты, которые вывезут и Архангельск, и Омск, и русскую зиму. Хотя нет, Омск уже ничто не вывезет.
1. Kugoo Kirin GX - полноприводный монстр, способный при необходимости развить скорость до 100 км/ч. Шины диаметром в 11 дюймов со специальным протектором идеальны для хардкорной эксплуатации. Два! Два, Карл! Мощных двигателя на 2 500 W. Тормоза - дисковая гидравлика.
2. Halten Strong - сила в названии полностью оправдывает эту машину. Два двигателя мощностью 1 300 W, разгон до 70 км/ч, дальность на оном заряде - до 60 км. Вывезет райдера весом до 150 кг. Дисковая гидравлика. Легко складывается.
3. Halten RS-03 2400W/ 24AH - эта машина про универсальное сочетание функциональности, комфорта и безопасности. Вывезет райдера весом до 150 кг. Очень комфортный самокат - благодаря низкочувствительной подвеске по бездорожью не болтает. Ну и, конечно, 11-дюймовые колёса значительно добавляют поинтов к уровню комфорта. Разгоняется до 65 км/ч, едет на одном заряде до 60 км.
4. DUALTRON 2 ULTRA 32AH/ 60V. Эта вершина инженерной мысли является, наверное, одним из лучших внедорожников в классе электросамокатов. Разгоняется до 85 км/ч, едет без подзарядки до 140(!) км. Высокий клиренс, передник и задние амортизаторы, колёса 11 дюймов, шины с протектором, 4 фары + габариты и аварийное освещение. Машина - зверь! При всей мощи весит внушительно, но вполне приемлемо - 37 кг. Подростку такой, конечно, дарить не стоит, да и женщине, скорее всего, будет непросто с ним управиться. Но вещь абсолютно шикарная и стоит своих денег!
5. Vsett 11+ выделяется среди конкурентов необычным ярким дизайном. Если вы хотите быть заметным, нестандартным, то этот аппарат - определённо выбор для вас. Что по ходовым качествам? Разгоняется до 85 км/ч, едет на одном заряде до 110 км. Двойная система амортизации, LED-освещение, бортовой компьютер, дисковая гидравлика. Способен везти райдера весом до 130 кг. В минусы этой машины можно записать вес - всё-таки 58 кг это вам не шутки.
Мы перечислили одни из лучших самокатов своего класса, но эти модели далеко не единственные на рынке. Поэтому имеет смысл рассказать в целом об особенностях выбора самоката для бездорожья.
В целом на бездорожье рулит простая конструкция агрегата. Чем меньше всяких обвесов, чем меньше сварочных швов, тем проще и лучше, да и ремонт не влетит в копеечку.
При выборе самоката для бездорожья обращают внимание на:
- Двигатель - отдайте предпочтение бесколлекторному двигателю, он обеспечит долголетие вашего агрегата.
- Аккумулятор - литий-ионные и литий-железо-фосфорные батареи дольше держат заряд и весят меньше чем свинцово-кислотные аналоги.
- Рама - отдайте предпочтение алюминиевому сплаву, ведь это поможет значительно снизить вес конструкции.
- Колёса - минимальный диаметр 8 дюймов, но 10-11 будут предпочтительней. Покрытие играет немаловажную роль.
- Подвеска - если речь о мощной пневматической подвеске, то вы знаток, +1 вам в карму).
- Тормоза - для обеспечения хорошего сцепления с поверхностью отдайте предпочтение дисковой гидравлике, тут без вариантов.
Безопасной вам всем дороги, друзья!
#Росмолодежь, #РосмолодежьГранты