Найти тему

Любовь зла - 21

Продолжение

Вася не стал откладывать визит к родне в долгий ящик, в ближайшую субботу они вдвоем отправились к его родителям. Ксюшу с собой не взяли, оставили на попечение Аси, которая обрадовалась, что ее четырехлетнему сыну привели подружку.

Поехали на рабочую окраину города, где Лена раньше ни разу не была. Поселок сформировался возле мясокомбината и состоял из бараков, двухэтажных «сталинок» и пятиэтажных «хрущевок». Васины родители жили в пятиэтажке - трехкомнатная квартира досталась от предприятия еще дедам Васи.

Сейчас на этих 47-ми квадратных метрах жило второе и третье поколение Алимасовых: отец и мать Васи, а также его сестра Наталья с мужем и пятилетней дочкой.

На «смотрины» пришли еще две сестры: старшая Лидия – одна, без мужа и сыновей, средняя Вера с мужем и 6-летней дочкой. Ну и проживающие в квартире присутствовали в полном составе. Таким образом, 9 человек уже сидели за столом в самой большой проходной комнате, когда туда заявились Василий со своей невестой.

-2

Их усадили в середине стола. Под придирчивыми и любопытными взглядами Елене было неуютно, но она не показывала виду, держалась с видимым спокойствием и достоинством. Ей бы тоже хотелось рассмотреть хорошенько Васину родню, но приходилось это делать с осторожностью.

Глава семейства, сибирский татарин, был смуглый, темноглазый, сухопарый и полностью седой. Жесткая линия рта выказывала неуступчивый характер. Дочери пошли в него – такие же смуглые и телосложением костистые. Мать Васи была типичной женщиной для своих 56-ти лет – полноватой, будто со стертым лицом, на которым с трудом можно было угадать следы былой красоты.

Василий был больше похож на свою русскую мать – и зелеными глазами, и более мягкой линией рта, и вьющимся волосом. Хотя нос и овал лица с высокими скулами были отцовские.

Сначала все больше ели и выпивали, искоса оглядывая потенциальную невестку. Родня обменивалась малозначащими фразами. Утолив первый голод, хозяева наконец приступили к допросу Лены, то и дело нарушая тактичность, выспрашивая про первого мужа, дочку, материальное положение.

Васе приходилось вклиниваться в разговор, пару раз он даже оборвал Наталью, отличавшуюся особой пристрастностью со своими попытками узнать у Елены, когда же она планирует пойти работать, потому как ЕЕ дочка растет и, наверное, требует много расходов.

Средняя сестра Вера тоже намекнула, что неработающая женщина – это бездельница. Только старшая Лидия вдруг пошла поперек общей женской линии семьи и со вздохом призналась, что мечтает осесть дома, чтобы перестать быть ломовой лошадью.

Закипел спор, среди которого Вася ловко перетянул все внимание на себя. Он веско заметил, что мужчина должен беречь свою женщину, если хочет, чтоб она не была вторым мужиком в семье, и что домохозяйка – это Хозяйка Дома. Сделал реверанс в сторону своих родителей, отметив, что в 90-е, когда росли они – четверо детей, и когда закрывались заводы, женщины были вынуждены впрягаться вместе с мужьями. Но то были годы беды, а сейчас другое время, настоящий мужик всегда найдет способ заработать на свою семью, на свой дом и освободить от этого женщину.

Муж Натальи, молодой рыхловатый мужчина по имени Михаил, вдруг воспринял это все на свой счет и сердито запыхтел, кидая на Василия неприязненные взгляды. На его возражения, что могут быть непреодолимые обстоятельства, Василий привел в пример своих знакомых, которые не брезгуют после работы и по выходным таксовать на своих авто, чтоб принести лишнюю денежку в семью.

Все застолье Вася держал Лену за руку и то слегка пожимал ее пальчики, то гладил своим большим пальцем ее ладонь. И она благодарно отвечала ему ответным рукопожатием. Лена практически ничего не ела – кусок не лез в горло, и во время спора мечтала только поскорее уйти отсюда.

Вася тоже не горел желанием засиживаться и вскоре стал выбираться из-за стола и прощаться. Родня засуетилась, но попусту – Лена и Вася ушли, понимая, что как только дверь закроется, начнется бурное и пристрастное перемывание их косточек.

В такси Василий приобнял Елену:

- Что, притомили мои тебя?

- Есть немножко. – она смущенно улыбнулась.

- Да уж вижу, как немножко. Очень даже множко. Не грузись – у них своя жизнь, у нас – своя. Сейчас они в нашу лезут, потому как своя наскучила.

Пока ехали, Васе позвонил Захаров. Лена не слышала, о чем был разговор с адвокатом, отметила озабоченное лицо Василия, когда он слушал собеседника, и его задумчивость, когда он положил трубку.

- Что? – она встревожилась.

- Ничего, все нормально. Суд через неделю. Захаров хочет настаивать на ограничении отца в общении с Ксюшей. Говорит, появились новые обстоятельства, которые будут играть нам на руку.

- Какие?

Василий приобнял Лену и вздохнул:

- Потом, солнышко, все потом. А сейчас давай Ксюху заберем и поедем в "Детский мир": в кафешке посидим, в игровую зону с клоунами сходим.

***

Ну вот, наконец, настал день суда – последнего, как надеялась Лена. Кости не было, как и его представителя. Она встревожилась – вдруг из-за этого сейчас отложат заседание. Но нет, суд начался, Захаров озвучил требование истца – то есть, её, Лены – ограничить общение бывшего супруга с несовершеннолетней дочерью. Стали приглашать свидетелей.

Соседка подтвердила разгульный образ жизни Константина. Справка от участкового гласила о вызове при ночном шуме в квартире ответчика. Были приведены факты проживания Ксюши у родителей Константина в ненадлежащих условиях среди практически чужих людей, которым отец оставил дочь на целый месяц, что негативно повлияло на психику ребенка.

Упомянул адвокат о травмах Лены, полученных от бывшего мужа, и предположил, что вопрос времени, когда такое отношение перекинется на дочь, то есть счел высоким риск, что отец нанесет телесные повреждения ребенку.

В конце слушаний Захаров положил перед судом какой-то документ и озвучил его – это была справка о том, что Константин Никитенко неделю назад получил полостное ножевое ранение в пьяной драке и сейчас находится в больнице.

Лена ахнула и прикрыла рот ладонью. Вася повернулся и пристально посмотрел на нее. Мелькнула нехорошая мысль, что женщине стало жаль своего бывшего мужа. Того, кто когда-то бил ее не только руками, но и ногами. И она ахает по этой скотине? Поистине душа женщины – сплошные потемки!

Но фото - Педро Сольц, модель из Бразилии
Но фото - Педро Сольц, модель из Бразилии

Продолжение

Предыдущие части: ВСЕ СОБРАНЫ ЗДЕСЬ

Копирование текста без согласия автора категорически запрещено

ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА

Другие мои произведения:

Слепой дождь

Линия жизни

Любовь не выбирает