Найти тему

Ждете предложения руки и сердца, а ваш мужчина не торопится? Разбираемся - почему.

Мужчин принято называть сильным полом, но в современном мире это справедливо лишь в отношении их физических возможностей. Во всех сферах жизни, от бизнеса до политики, женщины показывают, что ничем не уступают, а где-то и превосходят их.

Многие из представителей сильной половины человечества открыто признают, что часто испытывают неуверенность и трудности при принятии важных решений. Более того, они бы с радостью переложили на кого-нибудь эту обязанность. Брак называют одним из самых важных событий в жизни любого человека. Не удивительно, что неуверенная в себе личность затягивает принятие судьбоносного решения – это и боязнь отказа, и страх перемен, опасения, что не удастся справиться с ролью мужа.
Ещё один немаловажный фактор – подверженность чужому влиянию. Если ваш партнер сохраняет тесные взаимоотношения с друзьями, они могут отговаривать его от женитьбы, дабы сохранить товарищеские отношения.

Если мать и отец сохраняют для него непререкаемый авторитет и, к примеру, считают, что ему рано вступать в брак, то могут также препятствовать совершению этого шага.
Индикатором слабохарактерности и незрелости личности служат частые жалобы на жизненные трудности, обиды на вас, сложности с выбором и принятием решений. Вместе с тем, такие люди часто становятся хорошими мужьями и любящими отцами, особенно когда основные заботы по руководству и управлению семьей берет на себя женщина.

-2

Если вы к готовы взять на себя бразды правления, а также уверены в том, что партнер любит вас и просто не имеет смелости совершить последний шаг, тогда нужно брать инициативу в свои руки.
Следует «продавить» своего избранника, например, самой сделать предложение, поставить перед фактом: «Наши отношения переходят в новую фазу – мы женимся». Можно прибегнуть к более серьёзному аргументу: «Я беременна, скоро ты станешь отцом».
Также не пренебрегайте людьми, которые имеют на него влияние. К примеру, заручитесь поддержкой родителей, постарайтесь наладить с ними тесные дружеские отношения. Они со своей стороны могут стать вашими помощниками в стремлении склонить любимого мужчину к браку.

Боязнь неудовлетворения базовых потребностей.

Базовые потребности – это факторы и сферы жизни, без которых человек не может чувствовать себя комфортно: деньги, имидж, психологическое и физическое удобство. Возможно, ваш партнер боится, что после свадьбы одна или несколько базовых потребностей перестанут удовлетворяться в той мере, в какой ему хочется.
Например, если на текущий момент финансовое положение позволяет ему поддерживать желаемый уровень существования, то,
он может опасаться, что после женитьбы возникнут дополнительные расходы.
В результате он не сможет полноценно содержать семью, создать вам и детям достойный уровень жизни.
Еще одним распространенным препятствием является отсутствие собственного жилья, проживание совместно с родителями, плохие жилищные условия и пр.
Ваш мужчина может считать, что вначале нужно заиметь хороший дом, новый автомобиль, счет в банке, и уже тогда вступать в брак.
Опасений может быть много, однако важно не уходить от проблем, а искать пути их решения. Начните с того, чтобы периодически в разговоре затрагивать тему развития отношений, женитьбы, семьи. Узнайте отношение второй половины к этим вещам, а также те факторы, которые его волнуют.

-3

На следующем этапе продумайте аргументы, которые смогут показать мужчине, что его сомнения безосновательны, а препятствия преодолимы. Покажите свою независимость, продемонстрируйте, что вы не собираетесь садиться ему на шею, можете сами себя содержать и даже при необходимости оказать поддержку.
Приводите примеры из жизни, когда мужчина сомневался в женитьбе, но в итоге решился и только выиграл от этого, демонстрируйте, что собираетесь поддерживать и помогать мужу в преодолении жизненных сложностей.