Рыбу выращивают в поле, отель построили в огромной яме, а жилой пряничный домик можно встретить в русской деревеньке. Это не выдумки, а реальные факты, о которых мы вам сегодня расскажем.
Живые суши
В Индонезии фермеры выращивают рис и рыбу в одном месте — в поле.
Запуская карпиков, толстолобиков и гурами в рисовые плантации — хозяева избавляют свой урожай от всевозможных вредителей, тем самым экономя средства на пестицидах и некоторых удобрениях.
Так как водные животные питаются водорослями, то для злаковых появляется больше ресурсов — растения получают много минералов и полезных веществ, способствующих их развитию и повышению урожайности до 10%. Плюсом ко всему, когда рыба достигает требуемых размеров — её вылавливают и отправляют на продажу. Вот вам и дополнительный заработок.
Ужин с акулами на минус 16 этаже
Китайцы из чего угодно могут сделать конфетку. К примеру, с помощью техники и маленьких рук им удалось превратить огромный заброшенный карьер в шикарный пятизвёздочный отель.
С инженерной точки зрения строительство было непростым: почти 12 лет понадобилось китайским строителям для возведения 18-этажной постройки.
В итоге получился отель на 336 номеров с огромным спортзалом, бассейнами, спа-салонами, саунами, конференц-залами и подводным рестораном под искусственным озером на дне карьера. Нижние два этажа скрыты от глаз под поверхностью земли и погружены в аквариум глубиной 10 метров.
Дом, который построил кузнец
Жители деревни Кунара Свердловской области тоже могут похвастаться необычным строением. Ещё с 1967 года одну из их улиц украшает чудо-домик, который возвёл местный кузнец-самоучка Сергей Кириллов.
Всё в доме сделано его руками из металла, дерева и краски. На тереме талантливый мастер разместил детей, герб СССР, женихов с невестами, всадников на лошадях, ракеты, богатырей, цветы и множество добрых фраз и лозунгов: "Миру— мир", "Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо!" и др.
Внутри избушка тоже украшена умелыми руками кузнеца. Здесь в каждой комнате есть на что посмотреть — самодельные расписные кресла, кованные ставни, пёстрые стены и шедевральные люстры, от которых сложно отвести взгляд.
В 2001 году умелец покинул этот мир, и сейчас в этом доме проживает его вдова с котом. Она, как может, ухаживает за избушкой и гостеприимно принимает туристов со всей страны.