Всем привет. Сегодня хотелось бы поговорить о таком большом седане, как Hyundai Sonata 6-го поколения. Автомобиль был презентован на российском рынке в конце 2000-х годов и метит в конкуренты самой Тойота Камри. Такая Соната отличается достаточно неплохим уровнем ездового комфорта, вместительным салоном, а также богатейшим оснащением и привлекательным дизайном. Однако можно заметить, что на вторичном рынке за нее просят от 650 тысяч рублей – это значительного ниже стартового ценника на ту же Камри XV50, которая дешевле 900 тысяч рублей не может стоить. Таким образом, можно констатировать не самую высокую ликвидность корейского бизнес-седана, но есть ли у этого свои причины? О них поговорим далее.
Но перед этим, хотелось бы вам посоветовать не стесняться ставить лайк – если статья понравилась или даже, оказалась полезной. Кроме того, подписывайтесь на канал – подписка предоставит вам возможность видеть его свежие публикации в верхней части ленты своих рекомендаций и вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий.
А теперь, возвращаемся к Hyundai Sonata VI. Автомобиль интересен тем, что имеет солидные кузовные габариты и по нему сразу видно, что мы имеем дело с моделью бизнес-сегмента. Вкупе с привлекательным дизайном, это способно подкупить в немалой степени.
При этом, если вы посетите салон, то наверняка, и здесь заприметите интересные моменты. Первый из них – красивая панель приборов с информативными дисплеями бортового компьютера, которая утоплена в неглубокие колодцы. Кстати, читается она, также, без особых проблем. Второй момент – это центральная консоль, которую можно признать функциональной. В целом, находиться внутри такой Сонаты достаточно приятно, да и материалы отделки – не из дешевых.
Передние кресла обладают широким диапазоне регулировок, благодаря чему, в них можно расположиться при крупной комплекции. Что касается дивана второго ряда, то места для ног хватает при росте до 190 сантиметров, а по ширине можно расположиться и втроем.
Стоит более подробно затронуть и тему оснащения. В его перечень входят люк или панорамная крыша, раздельный климат-контроль, галоген или заводской ксенон, штатная аудиосистема, обогрев кресел и боковых зеркал, мультифункциональное рулевое колесо, противотуманные фонари, круиз-контроль, датчики парковки, велюровая либо кожаная обивка интерьера, и так далее.
На ходу Хендэ Соната шестой генерации – это автомобиль вальяжный. Резкие маневры и ускорения – не для этой машины. Гораздо удобней передвигаться с плавными покачиваниями руля и избегать высокой скорости в поворотах, дабы не вызвать больших кренов кузова. При этом, работа подвески позволяет преодолевать без особой тряски даже крупные неровности. Причем неплохой оказалась и звукоизоляция.
Но почему у модели невысокая ликвидность на вторичном рынке? Пожалуй, главная причина этого – силовые агрегаты 2,0 и 2,4 литра, которые относятся к семейству G4. Моторы получились тяговитыми и наделяют машинку пристойным ускорением, но к сожалению, при больших пробегах такие двигатели могут нервировать владельцев. А все потому, что капитальный ремонт может им потребоваться задолго до 200 тысяч километров.
Ключевая предпосылка для него – быстро разрушающийся катализатор. Когда он разрушается, то его керамическая пыль залетает через EGR в камеры сгорания, что становится причиной образования задиров в камерах сгорания. Причем само напыление на стенках цилиндров само по себе, получилось некачественным и вторая причина образования задиров – непроизводительная система смазки, которая вовремя не справляется с доставкой масла в мотор.
У автоматической трансмиссии наблюдается ускоренный износ накладки блокировки гидротрансформатора. Увы, но это приводит к интенсивному загрязнению масляного фильтра, а потом и гидроплиты, поэтому и «автомат» может раньше времени выйти из строя.
На этом можно закончить. Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо всем за внимание.