В частой и сильной головной боли может быть виновата нехватка полезных питательных веществ. При недоедании также падает уровень сахара, который вызывает болевые ощущения.
По словам американских экспертов, спровоцировать мигрень могут некоторые пищевые привычки. В исследовании, опубликованном Nutritional Neuroscience, впервые было обнаружено, что 1838 из 8953 участников, участвовавших в Национальном обследовании здоровья и питания, были люди, страдающие мигренью.
В ходе наблюдения ученые выявили взаимосвязь диеты и головной боли, пишет издание Eat This, Not That. Оказалось, что даже легкое недоедание может вызвать сильные головные боли. Это связано с тем, что в организм не поступает достаточное количество питательных веществ, таких как пищевые волокна, фолиевая кислота, рибофлавин, селен, калий и магний, а также витаминов А, В6, В12, С и К.
Также причиной мигрени может стать низкий уровень сахара, который возникает даже при непродолжительном голодании. Поэтому питание обязательно должно быть регулярным и сбалансированным, чтобы в организм поступали все необходимые микроэлементы.
Анастасия Домникова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.