Нам потребуется:
- Манная крупа - 100 гр
- Мука - 100 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 гр
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Печенье с манной крупой - это бюджетный вариант печенья из самых доступных продуктов. В состав теста входит манная крупа. Именно она делает печенье хрустящим и ароматным. Готовится печенье очень просто и быстро. А сахарная присыпка делает его ещё более аппетитным.
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок.
Взбиваем венчиком до растворения сахара.
Кладём размягчённое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель.
Перетираем всё ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
После этого раскатываем тесто в жгут и делим на небольшие кусочки. У меня их получилось 16, весом примерно 20 грамм.
Из каждого кусочка формируем шарик.
Каждый шарик панируем в сахарном песке.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики выкладываем на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.