О, а что у нас сегодня в меню?🤩
Молекулярная кухня? Это что-то из области "проверить алгебру гармонией", "разложить эфир на атомы", "купить 6 чебуреков и собрать кошку"...😁
Для нормального голодного человека, вобщем, не очень понятная еда.
Суп 🍲 из говядины в виде икры. Картошка жареная в виде пены.
На любителя, прямо скажем. Но очень интересно и жутко дорого.
Вот есть гурманы, а есть гурмэ.
Оценить молекулярную кухню могут только вторые.
Честно скажу, пробовала я когда-то молекулярный томатный суп в виде жемчужин. Перед этим часа два наблюдала как это готовится.
Было интересно. И вкусно. Но все это, конечно, развлечение.
А вы пробовали что-то из молекулярной кухни? Как впечатления?
Что же такое молекулярная кухня?
Наука постепенно занимает все больше места в нашей жизни. Добралась она и до кухни. Не удивительно, что именно в 80е годы прошлого века, когда люди грезили межпланетными путешествиями появилась на свет молекулярная кухня.
Это совершенно новый подход к приготовлению пищи. Повара учитывают физические свойства и химический состав продуктов, чтобы сохранить все их полезные качества, вкус и аромат. Ну и чтобы удивить конечно. Они играют с формой и текстурой продуктов, основываясь на знаниях физики и химии.
Например, они накормят вас муссом из борща, жемчужинами из мяса облаками из зелени.
Порции очень маленькие не очень большие и блюда часто готовятся прямо при посетителях.
В общем, молекулярная кухня - это не про поесть как следует. Это скорее артхаус в кулинарии.