Найти тему
3 Оранжевых Огурца

Молекулярная кухня

О, а что у нас сегодня в меню?🤩

Молекулярная кухня? Это что-то из области "проверить алгебру гармонией", "разложить эфир на атомы", "купить 6 чебуреков и собрать кошку"...😁

Для нормального голодного человека, вобщем, не очень понятная еда.

Суп 🍲 из говядины в виде икры. Картошка жареная в виде пены.

На любителя, прямо скажем. Но очень интересно и жутко дорого.

Вот есть гурманы, а есть гурмэ.

Оценить молекулярную кухню могут только вторые.

Честно скажу, пробовала я когда-то молекулярный томатный суп в виде жемчужин. Перед этим часа два наблюдала как это готовится.

Было интересно. И вкусно. Но все это, конечно, развлечение.

А вы пробовали что-то из молекулярной кухни? Как впечатления?

Что же такое молекулярная кухня?

Наука постепенно занимает все больше места в нашей жизни. Добралась она и до кухни. Не удивительно, что именно в 80е годы прошлого века, когда люди грезили межпланетными путешествиями появилась на свет молекулярная кухня.

Это совершенно новый подход к приготовлению пищи. Повара учитывают физические свойства и химический состав продуктов, чтобы сохранить все их полезные качества, вкус и аромат. Ну и чтобы удивить конечно. Они играют с формой и текстурой продуктов, основываясь на знаниях физики и химии.

Например, они накормят вас муссом из борща, жемчужинами из мяса облаками из зелени.

Порции очень маленькие не очень большие и блюда часто готовятся прямо при посетителях.

В общем, молекулярная кухня - это не про поесть как следует. Это скорее артхаус в кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются