Употребление блюд с кочанной капустой оказывает положительное влияние на здоровье, считают эксперты турецкого портала En Son Haber. Они перечислили основные свойства этого овоща.
Специалисты утверждают, что употребление капусты способствует укреплению иммунной системы человека и повышению сопротивляемости многим заболеваниям. Кроме того, витамин С, входящий в состав капусты, помогает держать организм в тонусе.
Особую пользу капуста несет для пищеварительной системы, считают эксперты. Она содержит в себе большое количество клетчатки, что помогает поддерживать здоровье желудка и кишечника. Кроме того, употребление капусты содействует безопасной потере веса.
Кочанная капуста полезна и для кровеносной системы. По словам специалистов, она сводит к минимуму риск развития сердечных заболеваний, снижает артериальное давление и уровень холестерина в организме. Также употребление данного овоща способствует профилактике онкологических заболеваний.
Наконец, капуста полезна для костей. Это обусловлено тем, что в ее состав входит витамин K, при нехватке которого возникают болезни опорно-двигательной системы.