Найти тему
Volvo головного мозга)

Попытка реанимации.

Итак, достаточно спокойно машинка домчалась из Пскова, до Питера и как я говорил ранее, успешно испустила дух в 100 метрах от пункта назначения, постояла, остыла и добралась-таки до бокса. И больше она не завелась)

Наконец выбрали время и пришла пора разбираться. Скажу сразу, для меня карбюратор и контактное зажигание с трамблером, это вообще нечто непостижимое, поскольку когда я в последний раз имел дело с такой системой, я был очень юн и глуп и не видал больших сражений. А мои коллеги уже и забыть забыли про все это, как страшный сон)
В прекрасный субботний день, я с коллегами весь день отдыхаем и работаем на событии под названием "Фортуна"(крупный фестиваль ретроавтомобилей в Кронштадте) и тут мне подают мысль, что в принципе, я могу пригнать старушку на выставку в воскресенье. Ничто так не двигает телом, как желание похвастаться раритетом) Вечер субботы, мы собираемся в сервисе, чтобы дружно поставить машину на ход и на следующий день своим ходом гнать на выставку.
Из проблем, лютый жор масла, дико богатит смесь, отваливается периодами один котел, очень сильно греется катушка, пена со ржавчиной в системе охлаждения, течет радиатор печки, но это сейчас не главное, главное завести)

-2
-3
-4

Подготовились, походили вокруг да около, но ничего не получается... В общем мы, как умненькие, попробовали поставить катушку от Вольво 7-9 серии, долго мучали провода, меняя их местами, постоянно пропадала искра. Я купил новый конденсатор, ничего не изменилось. Взяли второй комплект проводов от 142й, взяли второй трамблер от нее же, и тут она заводится, все огонь, ликование, поработала и снова не заводится, искра сбежала. Вернули искру, снова завелась и помирает. Короче 4 часа плясок и танцев и никакого результата, в этом году, Фортуна мимо нас.
В одной из причин было также решено винить карбуратор, хотя, он со своей задачей справлялся, кроме перелива, тут надо скорее к спецам для настройки. Но вот внезапно была обнаружена неплохая течь топлива, прямо на коллектор, пришлось демонтировать, прокладка умерла, но у нас ведь нет под рукой) Зато есть электрокартон и занялись рукоделием. Вырезали прокладку, и аккуратно с герметиком все это соединили и устранили течь карбюратора SU. Хоть что-то удалось в тот вечер)

-5
-6
-7

Как выяснилось уже у более опытных товарищей на следующий день, катушка от 740 не подходит…
Я вспомнил, что у меня еще есть и катушка от 142й и стоит продолжить донорство)

-8

В понедельник вечером, снова собираемся у операционного стола, ставим новую-старую катушку и о чудо, заводимся! Но и тут снова все не так просто, выставляется зажигание и машина нормально держит высокие обороты, но не держит холостые, подстраиваем держать холостые, карбюратор, как из пулемета отстреливает на высоких. Все тщетно, снова несколько часов манипуляций и почти без результата.
В процессе всех настроек и перестроек, становится понятно, что контактная группа в трамблере уже поджарена, оба комплекта проводов от 242ой и от 142ой уже так себе, свечи на издыхании. Решено, что надо все это обновить и собраться еще разок)
Ну и пока делались все вышеописанные манипуляции, сделали замер компрессии

-9
-10
-11
-12

Везде все ровно, но видно, что компрессия за долгие годы сделала ноги, колечки либо залегли, либо просто уже износились, так что решили, что надо попробовать сделать раскоксовку, поменять масло, фильтр и снова посмотреть на результат.
Я пока пытаюсь дать жизнь этому B20, но уже задумываюсь над вероломным свапом.
В общем продолжение следует, к сожалению, опыта крайне мало, по бомж варианту не получилось поставить на ход, будем делать чуть более правильно, уж не обессудьте, тапками не кидайтесь, разобраться для меня лично непросто, но уже вникаю, изучаю новое для себя, учусь на ошибках)

Авто
5,66 млн интересуются