Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Голландский соус

Оглавление

Несмотря на свое название, этот бархатный нежный соус является одним из базовых именно во французской кухне! Он идеально подойдет для блюд из рыбы и овощей.

Голландский соус имеет бледно-желтый оттенок с матовым блеском, нежную, однородную консистенцию, насыщенный сливочный вкус, слегка сдобренный специями и лимонным соком, а в аромате преобладают маслянистые акценты. Его можно невероятно легко и быстро приготовить используя блендер. Соус хорош на отварной спарже, замечательно сочетается с запеченной цветной капустой или брокколи, идеален с рыбой (особенно с лососем) и морепродуктами, прекрасен на завтрак – к сосиске, сэндвичу или же к яйцу Бенедикт, его можно добавлять к отварному картофелю вместо сливочного масла или  использовать в качестве заправки для пасты.

-2
-3

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек ( 140 гр ) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Молотый черный или белый перец
  • Щепотка кайенского перца , по желанию

Способ приготовления:

1.

-4
-5

В средней кастрюле с толстым дном смешайте яичные желтки, лимонный сок и воду.

2.

-6

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Постоянно помешивая, готовьте соус очень осторожно, пока он не начнет густеть. Венчик должен начать оставлять следы в соусе. Это может занять до 5 минут.

3.

-7

Как только яичная смесь станет густой, начните взбивать оставшееся размягченное масло, по одной столовой ложке за раз. Убедитесь, что каждое добавление масла полностью растворено в соусе, прежде чем взбивать следующий кусок. Это может занять до 10 минут, и вам, возможно, придется ставить кастрюлю на конфорку и снимать ее, чтобы регулировать температуру и предотвратить слишком быстрое приготовление соуса.

По мере того, как вы будете взбивать больше масла, соус будет увеличиваться в объеме. Когда вы добавите все масло, уменьшите огонь до минимума.

4.

-8

Добавьте соль и немного молотого перца по вкусу. Если вы используете щепотку кайенского перца, не добавляйте молотый черный перец.

Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте немного теплой воды.

5.

Храните до необходимости в теплом месте, например, на плите или рядом с ней. Используйте в течение часа или двух.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются